• 28 октября 2021, 3:00
  • 1869

Запеченный чайот с овощами и тофу

Рецепт: Запеченный чайот с овощами и тофу

Блюдо посвящается всем любителям тофу и овощей. Печеный чайот (мексиканский огурец) по вкусу похож чем-то на кабачок, поэтому, при необходимости, может быть им заменен. Полноценное блюдо, богатое как белками из тофу и чайота, так и углеводами (из перца, баклажан и чайота), так и жирами (из авокадо и льняного масла). Томатный сок добавляет порцию полезного ликопина. Чеснок, лимонный сок и укроп - используются для усиления вкуса овощей.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

  • 1. Моем чайот.

  • 2. Режем чайот пополам или на 4 части для запекания под крышкой с небольшим количеством воды.

  • 3. Запекаем чайот при 170С в течении 40 минут, затем 10-15 минут оставляем в духовке без нагревания.

  • 4. Параллельно можно приготовить томатный сок. Вымыть помидоры, порезать и запекать "по-соседству" с чайотом (в другой форме).

  • 5. Остывший чайот нарезаем кубиками.

  • 6. Если позволяет духовка, то можно вымыть, очистить, порезать и запечь перцы и баклажаны параллельно с выше-упомянутыми овощами.
    7. Авокадо моем и очищаем от шкурки и косточки.

    Примечание: охлажденный печеный перец можно очистить от шкурки. Обычно овощи запекаю и храню по отдельности. Удобно потом использовать их в разных комбинациях и пропорциях для всевозможных салатов (или просто перекусить кусочком печеного перчика или баклажана на полдник:)

  • 8. Нарезаем тофу и охлажденные овощи кубиками.
    9. Мелко крошим чеснок и укроп.
    10. Перемешиваем салат с добавлением томатного сока, масла холодного отжима, соли, кориандра и перца.
    11. Если не хватает кислинки (как в моем случае), то добавляем сок лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный чайот с овощами и тофу
Рецепт: Запеченный чайот с овощами и тофу

Блюдо посвящается всем любителям тофу и овощей. Печеный чайот (мексиканский огурец) по вкусу похож чем-то на кабачок, поэтому, при необходимости, может быть им заменен. Полноценное блюдо, богатое как белками из тофу и чайота, так и углеводами (из перца, баклажан и чайота), так и жирами (из авокадо и льняного масла). Томатный сок добавляет порцию полезного ликопина. Чеснок, лимонный сок и укроп - используются для усиления вкуса овощей.

Ингредиенты для «Запеченный чайот с овощами и тофу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки