• 17 ноября 2021, 15:15
  • 3215

Салат с фунчозой и свеклой

Рецепт: Салат с фунчозой и свеклой

Предлагаю попробовать пикантный салатик со свеклой, которая красиво окрашивает бобовую лапшу (фунчозу). Особенные нотки вкуса добавляют запеченный перчик, чесночок с соком лайма. Масло семечек льна добавляют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты к этому блюду, а зелень - фолиевую кислоту.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
41.1 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой и свеклой»:

  • 1. Вымыть перец, авокадо, свеклу и зелень.
    2. Сварить свеклу или запечь ее, завернув в фольгу. Охладить. Очистить от шкурки.
    3. Очистить перец от хвостиков и семян. Запечь. Охладить.
    4. Мелко покрошить зелень и чеснок.
    5. Сварить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
    6. Нашинковать свеклу и мелко порезать перец.
    7. Очистить авокадо от семечки и кожицы. Нарезать его мелкими кусочками.

    Примечание: в зависимости от размеров свеклы - может понадобиться от 30 минут до 1 часа (для запекания на средней полке при 175С).
    В зависимости от плотности расположения половинок перца - может понадобиться 30-40 минут (для запекания на средней полке при 175С, если ставить в предварительно не разогретую духовку). После запекания и охлаждения перца можно снять кожицу (по желанию).

  • 8. Смешать все ингредиенты, добавив по вкусу специи, соль, сок лайма и масло.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой и свеклой
Рецепт: Салат с фунчозой и свеклой

Предлагаю попробовать пикантный салатик со свеклой, которая красиво окрашивает бобовую лапшу (фунчозу). Особенные нотки вкуса добавляют запеченный перчик, чесночок с соком лайма. Масло семечек льна добавляют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты к этому блюду, а зелень - фолиевую кислоту.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свеклой»:

Фотографии «Салат с фунчозой и свеклой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла фото приложить
Благодарю, Наталья за прекрасный фотоотчет
Спасибо! Мне понравилось! Цвет фунчозы получается изумительный! Вкус свёклы совсем не доминирует, а идёт фоном. Класс! Полный вкус раскрывается, на мой взгляд, не сразу после приготовления, а через пару часов.
Я правда вместо болгарского печеного перца, добавляла печеный маринованный острый перец. Подумалось, что будет в тему
Спасибо Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу
Действительно, со временем свекла начинает пропитываться чесночным и цитрусовым вкусами, делая салат еще вкуснее
Печеный маринованный перчик отлично сюда тоже подходит Я не добавляла острого перца, так как не очень люблю острое, но идея с таким перчиком может кому-нибудь еще пригодиться
Спасибо, что поделились впечатлениями о салате
Оля, отличный салат! Вкусный, интересный и красивый!
Спасибо, Жанна Очень рада, что рецепт понравился
Очень понравился салат,не пробовала со свёклой.
Благодарю, Татьяна Готовьте на здоровье
Ольга! Красиво и вкусно выглядит салат
Спасибо, Светлана Рада, что рецепт понравился Салаты с использованием фунчозы у меня ассоциируются с новогодними праздниками, так как в детстве готовили бобовую лапшу с корейской морковью к 1 января. Здесь, хотя и нет моркови, но стеклянная лапша придает праздничного настроения при поедании и этого салата
Преинтересный салат, Ольга! Нарядный
Благодарю, Надежда Особенную нарядность ему придает так называемая "стеклянная лапша", которая хорошо "дружит" со свеклой
Ага, именно так, Ольга цвет лапши с зеленью, прям лето
Интересный какой, очень аппетитный салат!
Спасибо, Ирина Обычно использую фунчозную лапшу для морковного салата (например, "Фунчоза с морковью и отварной курицей"), где она практически не окрашивается в оранжевый цвет. В случае со свеклой - бобовая лапша преображается, делая салат еще аппетитнее
Интересный салатик , ещё такой не пробовала
Спасибо, Нелли за интерес к салату Фунчоза не так часто используется в обычных блюдах, но удобна для диетических салатов из овощей, так как придает некоторую воздушность и калорийность
Ольга, действительно интересный салат и полезный!
Благодарю, Валентина Рада, что рецепт заинтересовал
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки