• 21 ноября 2021, 16:49
  • 8274

Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Рецепт: Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.3 ккал
белки
231.9 г
жиры
109.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

  • Курицу замочить в соленаде на 3-4 часа. Курица должна быть полностью покрыта жидкостью или переворачивайте её каждый час.
    Птичка просолится и напитается влагой, при запекании она получается очень нежной и сочной.
    Рецепт соленада: на 1 литр воды нужно 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Если хотите, в соленад можно положить нарезанный чеснок, имбирь, чили.

  • Подготовить продукты для начинки. Чеснок у меня двух видов, для курицы я использую гранулированный, а для фруктовой начинки - сушеный маленькими кусочками.

  • Курицу посыпать перцем и чесноком, полить растительным маслом и помассировать со всех сторон. Не солим, мы помним, что она замачивалась в соленой воде.

  • Нарезать ломтиками яблоки и айву, посыпать сухим чесноком. Можно взять свежий.

  • Заполнить брюшко курицы фруктами, но не набивать плотно.

  • Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать кулинарной нитью, а крылья подвернуть под спинку.
    Духовку включить на разогрев. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 160-170 и запекать еще полтора часа. За 15 минут до готовности повысить температуру и подрумянить курочку.

  • К курице я готовлю сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаю чеснок и добавляю кавказскую аджику (продаётся в маленьких баночках), остроту регулируйте по вкусу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная запечённая курица с айвой и яблоками
Рецепт: Сочная запечённая курица с айвой и яблоками

Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ. Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.

Ингредиенты для «Сочная запечённая курица с айвой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер!А если у меня курица 1900 весом надо больше маринада или нужно дольше мариновать?Если на ночь оставить в маринаде не будет слишком солёной?
Ответ для Юля Надточий
Добрый! Маринада, нужно столько, чтобы курица была погружена в него. Сделайте 1,5 или 2 литра маринада. Думаю, такую большую курицу на ночь можно оставить, примерно на 8-9 часов. Но, честно говоря, я так долго не оставляла, максимум 5 часов.
А утку так можно мариновать?
Конечно можно! Я видела рецепты где и утку, и гуся таким образом маринуют. Время от размера птицы зависит. Гуся так и сутки в ведре маринуют, если большой. Для вкуса можно в соленад положить разные специи, птица будет только ароматнее.
А если цыплят корнишонов приготовить таким способом, в рассол меньше соли добавлять? Они мелкие, боюсь пересолить
Если цыплята небольшие, то лучше по времени меньше держать. Вот у меня курёнок 1,300 кг - я его 4 часа мариновала в соленаде. А если у вас 800-900 гр , то часа 2 будет вполне достаточно.
Спасибо огромное!!!! Ещё один замечательный рецепт на НГ!!!!
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт
Очень аппетитная курица!
Спасибо!
Не так давно и я стала мариновать кур влажным способом и убедилась во множестве преимуществ этого метода. Кура получается равномерно просоленная и очень сочная. И у Вас отличная, очень аппетитная курочка!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт в копилку!
Спасибо! На здоровье!
Надежда, ох, и хороша курица!
Спасибо! Вкусная!
красотка!
Спасибо!
курица получилась прям загляденье!)
Спасибо! Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки