• 27 ноября 2021, 0:01
  • 1723

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Основные

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381 ккал
белки
143.3 г
жиры
130.9 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.

2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь - соломкой и лук - полукольцами.

3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик - состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,...

4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.

5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.

6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.

7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.

8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.

9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.

10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.

11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.

12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.

Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра с сухофруктами и тыквой
Рецепт: Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.

Ингредиенты для «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Комментарии и отзывы

очень люблю курицу с сухофруктами! Это вкусно!
Спасибо!
Олечка, замечательное, ароматное блюдо с таким интересным соусом! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Очень аппетитно, фото сууупер!!!!
Спасибо!
Шибко вкусно! Фотки с большим аппетитом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки