• 27 ноября 2021, 18:28
  • 16810

Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Рецепт: Цыплёнок по-грузински Шкмерули цицила

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.9 ккал
белки
187.6 г
жиры
199 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"»:

  • Разделать курицу на порционные кусочки. Хребет вырезать и отложить (в этом блюде он нам не понадобиться, приготовьте из него, например, отличный бульон). Посолить, поперчить.

  • Выложить подготовленную курицу на смазанную топлёным маслом форму и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку. Через 20 минут увеличить температуру до 230. Запекать до готовности.

  • Пока курица жариться перетереть в ступке чеснок.

  • Смешать сливки, паприку, чеснок и соль.

  • Достать курицу из духовки. Не пересушите! Слить сок от жарения, еще лучше процедить его через сито, в небольшую миску. Добавить сок к сливкам, перемешать и залить курицу. Поставить в духовку разогретую до 200 ℃ пока соус не загустеет. Достать из духовки. Подаём с шоти-пури или с тандырной лепешкой. На гарнир салат со свежими овощами и зелень.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"
Рецепт: Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"

Замечательное блюдо. Простое в исполнении, недорогое и очень вкусное. Настоящий хит грузинской кухни.

Ингредиенты для «Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыплёнок по-грузински "Шкмерули цицила"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сейчас поставила в духовку курицу, но на подушке из лука и моркови, чтобы сразу с овощами. Далее сделаю по рецепту. надеюсь,не очень будет отличаться от аутентичного блюда! Отпишусь.
Спасибо за отзыв. Никогда не готовила шкмерули с овощами, надеюсь ваш эксперимент прошел удачно.
Спасибо! Получилось вкусно, но чуть пересушила? не вынув из духовки после окончания. Буду повторять.
Рецепт сразу заинтересовал. Готовила полностью с бедрышками. Масло не добавляла, получилось и так жирно, но вкусно! Семья осталась довольна. А с рисом так вообще супер.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт , и за фотоотчёт, очень аппетитная тарелочка у Вас получилась
Очень вкусное и безумно ароматное блюдо!!!Готовила из двух окорочков и двух крылышек.кроме паприки и перца добавила уцхо-сунели(цвет получился волшебный!)Курочка пропиталась соусом и получилась очень сочной.Спасибо за рецепт.буду готовить не один раз!!!
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт и за такой шикарный развёрнутый комментарий Мне очень очень приятно, что Вам понравилось
От души!!!! Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепт!очень вкусно!
только вместо масла просто залила чуть воды,процедила получившийся жир и смешала со сливками.Спасибо!
Спасибо Я очень рада, что Вам понравилось
Мы готовим такое блюдо. Очень вкусно! Советую.
Спасибо за отзыв
Одни мимишки, никакой конкретики! Вы сами то от себя не устаёте?
Полностью с вами согласна.
Я уже один раз здесь писала. Что в комментах одни "спасибо, Любочка", "красиво, Милочка"...
Меня заплевали!
А комментарии существуют, чтобы поделиться впечатлением от приготовленное блюда, оценить его или задать вопросы по существу.
Я правильно поняла, что никто не приготовил, конкретных отзывов нет!
Буду рада если Вы приготовите, и поделитесь отзывом
Ответ для sveta shtel
Взяли бы и приготовили чем возмущаться и злословить!!!!
Спасибо! Замечательный и лёгкий рецепт. Обязательно сделаю.
Спасибо Буду очень рада, если Вы приготовите шкмерули.
Отличное блюдо! И в будни и в праздник.
А если на гарнир рис, то он впитает дивный соус и станет прекрасным дополнением к курице.
Спасибо
И в будни и в праздник.
Совершенно с Вами согласна, готовить легко, а получается вкусно и красиво.
Обожаю грузинскую кухню, обязательно приготовлю. Спасибо за рецеп
Спасибо за доверие к рецепту Я тоже очень люблю грузинскую кухню.
Очень интересно и аппетитно! Рецепт прихватила!
Спасибо, Ольга Готовьте на здоровье.
Очень аппетитное, нежное, пикантное блюдо!
Спасибо, Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки