28 ноября 2021, 17:40
Просмотров: 1785
Поварёнок 3 уровня
28 ноября 2021, 17:40

Просмотров: 1785
Описание: Вариант закусочного кабачкового торта. Получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты для "Торт кабачковый":
Рецепт "Торт кабачковый":
|
Подготовить продукты.
В принципе, хлопья можно брать любые, но мне нравятся рисовые, т. к. они дают нежную текстуру, а их нейтральный вкус не мешает прованским травам полностью раскрывать свой аромат.
Если брынза сильно соленая, то ее лучше вымочить в воде.
На фото кабачок сорта Колобок, не тыква!
Диаметр сковороды - 16-17 см. с антипригарным покрытием! |
|
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить яйцо, специи, рисовые хлопья. Можно чуть присолить. Буквально 2 маленькие щепотки, чтобы спровоцировать выделение сока у кабачка.
Перемешать.
Дать настояться ~ 40 мин., чтобы хлопья размякли и впитали в себя выделившийся кабачковый сок. |
|
Затем добавить размятую мелкими фракциями или натертую на тёрке брынзу, муку и разрыхлитель теста. |
|
В майонез добавить чеснок и перец по вкусу. |
|
Разогреть раст. масло в сковороде.
В центр сковороды положить несколько ложек кабачковой массы и равномерно распределить по всей поверхности не доходя немного до края, чтобы удобно было переворачивать блин.
Жарить при средней температуре.
Как только по краю блина появится хорошая зажаристость, а поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.
|
|
Такой цвет должен получиться. |
|
Готовый блин переложить на тарелку и сразу смазать заправкой.
|
|
Через некоторое время можно увидеть как майонез впитывается в блин. Подмазывать майонез не надо!
Следущий готовый блин положить на намазанный и также сразу смазать майонезом с чесноком.
|
|
Повторить все действия предыдущего шага пока не получится закусочный торт. |
|
Подавать после полного остывания со сметаной.
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: