• 7 декабря 2021, 19:22
  • 9487

Лимонный кекс с орехами

Рецепт: Лимонный кекс с орехами Рецепт: Лимонный кекс с орехами

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный кекс с орехами»:

Для теста

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.9 ккал
белки
25.2 г
жиры
95.8 г
углеводы
227.2 г
100 г блюда
ккал
358.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.7 г


Рецепт «Лимонный кекс с орехами»:

В миску добавить лимонную цедру и сахар (100 гр.), добавить соль 1/4 ч. ложки. Смесь хорошо перемешать.

В отдельную миску добавить мягкое сливочное масло (100 гр.). Взбить масло при помощи миксера до бела.

Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.

В отдельной миске вилочкой взбить 2 яйца. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой добавить взбитые яйца.

Далее в смесь добавить 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

Орех фундук ТМ "Botanica" порубить в крошку, добавить в масляно-сахарную смесь.

Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка) и просеянную муку (110 гр.). Смесь взбить до однородной гладкой структуры.

Форму для кексов смазать сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто. Форму отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать кекс до сухой лучины.

Фисташки ТМ "Botanica" порубить в крошку. В отдельной миске соединить 1 ст. ложку лимонного сока и 3 ст. ложки сахарной пудры. Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Приготовленной глазурью полить остывший кекс, сверху посыпать фисташками.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный кекс с орехами
Рецепт: Лимонный кекс с орехами

Нежный, с насыщенным ароматом лимона, бархатистой основой, кекс. Такая выпечка станет любимейшим лакомством и для детей и для взрослых.

Ингредиенты для «Лимонный кекс с орехами»:

Фотографии «Лимонный кекс с орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Танюша, кекс получился очень вкусный, ароматный, рассыпчатый! Спасибо большое за рецепт!!!
Татьяна, я с отчётом. Превосходный кекс, очень вкусный! Ароматный и с лёгкой кислинкой. Замечательная текстура, масляничная и такая бархатистая. Огромное спасибо за рецепт!
Аппетитный кекс, а фото -наслаждение для глаз
Вкусный, в меру влажный кекс с хрустящей корочкой. Лимонная помадка тоже очень в тему. Нам понравилось, будем печь ещё, спасибо за рецепт!
Красивый вкусный кекс!!!
Описка, очевидно! Не переставая взбивать сахарно-масляную смесь, тонкой струйкой, ввести взбитые вилкой яйца. Так должно быть! Благодарю за рецепт! 100
Да, совершенно верно. Яйца взбить вилочкой и тонкой струйкой вводить яичную смесь.
Добавить во взбитое масло лимонный сахар. Взбить смесь в светлую пышную массу.
Не поняла, что такое лимонный сахар
Сахар смешанный с лимонной цедрой, некоторыке кондитеры так называют смесь сахара с цедрой.
спасибо ха ответ
Рискую навлечь на себя гнев читателей и поварят, но всё же напишу. Вес пишется так - 10г ; Гр. - это из другой оперы. А рецепт хорош, спасибо!
а точку нужно ставить после г? на будущее . вопрос без подвоха
Нет, после г и мл точка не ставится, в отличие от шт.
спасибо
Какой цвет Люблю такое сочетание
Прекрасная подача!
Танечка, красивый какой, душистый кекс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки