• 12 декабря 2021, 15:33
  • 2443

Десерт "Грег"

Рецепт: Десерт "Грег"

Очень вкусное и не сложное в приготовлении лакомство, имеет магическое свойство повышать настроение. Уверена ваши близкие оценят этот десерт, да еще с такой необычной подачей.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Десерт "Грег"»:

Светлый корж

Темный корж

Ореховый корж

Заварной крем

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6591.7 ккал
белки
112.9 г
жиры
371.4 г
углеводы
634.3 г
Порции
ккал
2197.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
123.8 г
углеводы
211.4 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Десерт "Грег"»:

1. Для светлого коржа взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, перемешиваю тесто с низу вверх. Выливаю на противень застеленный пергаментом, выпекаю 15 мин. при 160 С. Также замешиваю тесто и выпекаю коржи с какао и орехами.
2. Для заварного крема: яйцо перемешать венчиком, добавить сахар и хорошо перемешать, затем сюда добавить муку, ванилин и коньяк, все перемешать. Для того чтобы мука " разошлась" добавляю сначала немного молока и перемешиваю, а затем добавляю все молоко и перемешиваю. Ставлю массу на водяную баню, постоянно помешивая, варю крем до загустения ( около 30 минут).
Крем охлаждаю, для этого помещаю его в миску со льдом. Масло взбиваю миксером и добавляю в масло по ложке крема и продолжаю взбивать, пока не соединим весь крем с маслом.
3. Для сиропа: кипячу воду с сахаром около 3 минут, добавляю коньяк и охлаждаю.
4. Все коржи пропитываю сиропом и перемазываю заварным кремом.
5. Немного шоколада натираю на мелкую терку и посыпаю верхний корж, смазанный кремом. Ставлю в холод на 1-2 часа.
6. Торт кладу порциями в креманки, с помощью кондитерского шприца украшаю взбитыми сливками, поливаю растопленным шоколадом, посыпаю изюмом и измельченным грецким орехом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Грег"
Рецепт: Десерт "Грег"

Очень вкусное и не сложное в приготовлении лакомство, имеет магическое свойство повышать настроение. Уверена ваши близкие оценят этот десерт, да еще с такой необычной подачей.

Ингредиенты для «Десерт "Грег"»:

Комментарии и отзывы

Немного шоколада натираю на мелкую терку
- натирают на терке... и подача в креманках - это уже не торт. может быть - трайфл... исправьте категорию
Исправить название на трайфл?
Выглядит интересно, я бы попробовала. Жаль, что нет фото пошаговых, неудобно во время приготовления смотреть видео. Но это не отменяет того, что торт должен получится вкусным
Интересная подача в креманках,оригинальная Тортик должен получиться вкусным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки