• 14 декабря 2021, 16:29
  • 3782

Рыбные стрипсы в остром кляре

Рецепт: Рыбные стрипсы в остром кляре

Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

Основное

Для кляра

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
178 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
477.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

  • 1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.

  • 2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.

  • 3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

  • 4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.

  • 5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

  • 6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.

  • 7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

  • 8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

  • В состав ингредиентов входит Лук - о-Л-е-й-н-а







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные стрипсы в остром кляре
Рецепт: Рыбные стрипсы в остром кляре

Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!

Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ах, мимо меня! Вообще не ем жирное, жареное и кляр
Оленька, прелестные золотистые ломтики!
Ирочка, большое спасибо!
я такое люблю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки