• 15 декабря 2021, 17:35
  • 3705

Говядина тушеная, кисло-сладкая

Рецепт: Говядина тушеная, кисло-сладкая

По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.1 ккал
белки
156.2 г
жиры
209.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
11 г
жиры
14.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

  • Говядину (800 гр) нарезать кубиками. Ополоснуть мясо в 2-3х водах.

  • Подготовить все составляющие блюда.
    Морковь (1 шт.) нашинковать соломкой,
    лук (1 шт.) нашинковать крупными (не мельчить) перьями/полукольцами, огурцы соленые (3 шт.) нашинковать соломкой.

  • На сковороду добавить 7 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Сковороду хорошо разогреть. Затем добавить мясо говядины, обжаривать, периодически помешивая, до легкой румяной корочки в течение 30-40 мин.

  • Далее добавить нашинкованный лук.
    Огонь убавить и слегка притушить лук до мягкости

  • Затем добавить морковь.

  • Тушить морковь до состояния al dente

  • Далее добавить соленые огурцы.
    На этом этапе добавить по вкусу черный молотый перец, сахар, лавровый лист (2 шт.) и соль, учитывая, что огурчики соленые и какую- то часть солоноватости они в дальнейшем придадут блюду.

  • Далее добавить острый кисло-сладкий соус чили по вкусу.

  • Тушить мясо до полной готовности.

  • Гарнировать бюдо картофелем фри.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная, кисло-сладкая
Рецепт: Говядина тушеная, кисло-сладкая

По-семейному вкусное и простое блюдо, которое на новогоднем праздничном столе может быть основным.

Ингредиенты для «Говядина тушеная, кисло-сладкая»:

Комментарии и отзывы

Меня заинтересовало название блюда, перешла, и что же? Абсолютно конкретное число столовых ложек масла - не 5,5 и не 8, а ровно 7! Люблю конкретику!)) А вот соли и сахара "по вкусу". Это как? Говядина в кисло-сладком(!) соусе, а основные составляющие по вкусу? Люди, кто готовил - подскажите, по вкусу - это сколько????
Почему мясо моем после нарезки? Испокон веков это делается до.
Красивая подача! Удачи!
Внусненько и сытненько огурец особый вкус наверно придаёт
Обычное азу по-татарски.
Азу по- татарски готовится с картофелем, томатной пастой и чесноком. Здесь нет чеснока, картофеля и томатной пасты. Соус чили, это немного другое, это не томатная паста, т.е. другой ингредиент. Картофель фри выступает как гарнир.
аппетитное блюдо Красота!
Танечка, соблазнительное какое блюдо! Красота!
Танечка очень сытное и аппетитное блюдо фоточки загляденье!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки