• 28 декабря 2021, 8:17
  • 8988

Душенина с капустой и яблоками

Рецепт: Душенина с капустой и яблоками Рецепт: Душенина с капустой и яблоками

Душенина – старинное украинское блюдо из мяса и овощей. Вариантов приготовления масса, я хочу поделиться одним из них. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно сытное и калорийное. А еще оно хорошо не только свежим, но и на второй день (мне так даже вкуснее). Очень удобно приготовить его накануне, а на завтра, вернувшись с прогулки по морозному городу или лесу, останется лишь быстро разогреть его.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Душенина с капустой и яблоками»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.1 ккал
белки
126.9 г
жиры
148.1 г
углеводы
176 г
Порции
ккал
625.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
37 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Душенина с капустой и яблоками»:

Лук нарезать на мелкие кубики.
Свежую капусту нашинковать.
Квашеную, если она слишком кислая, промыть.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать не слишком тонкими ломтиками.

На 0,5 ст. л. смальца спассеровать лук, потом добавить к нему свежую капусту и потушить до полуготовности с небольшим количество воды.
Затем добавить ломтики яблок и потушить до мягкости. В конце по желанию можно присыпать тмином.

На 0,5 ст. л. смальца потушить квашеную капусту минуты 3.
Затем добавить немного воды и тмина, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.

Смешать оба вида капусты.

Свинину нарезать на достаточно крупные кусочки и обвалять в муке.
Удобнее всего делать это в плотном пакете: выложить в него мясо, всыпать муки, завязать и потрясти, чтобы каждый кусочек оказался в муке.
Выложить мясо на разогретую сковороду (с оставшимся смальцем) и обжарить до румяной корочки, приправить солью и молотым черным перцем.

На дно большого горшка или гусятницы положить лавровые листья и перец горошком.
На них выложить обжаренное мясо.
на мясо выложить капусту.
Влить бульон, накрыть крышкой и готовить в духовке 40-45 минут при 180°С.

Готовое блюдо выложить на блюдо и подавать горячим. На гарнир лучше всего подать картофель или гречку.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Душенина с капустой и яблоками
Рецепт: Душенина с капустой и яблоками

Душенина – старинное украинское блюдо из мяса и овощей. Вариантов приготовления масса, я хочу поделиться одним из них. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно сытное и калорийное. А еще оно хорошо не только свежим, но и на второй день (мне так даже вкуснее). Очень удобно приготовить его накануне, а на завтра, вернувшись с прогулки по морозному городу или лесу, останется лишь быстро разогреть его.

Ингредиенты для «Душенина с капустой и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовлю такое блюдо давно, это очень вкусно. Мясо может быть разное, в том числе гусь,утка,говядина. Капусту нет смысла готовить отдельно. Слегка притушить с луком, потом она доготовится вместе с мясом.
Вкусно, да, особенно с картофелем.
Замечательный рецепт. Вы, юная фея, великолепный рецепт приподнесли. Пренеприменно, ну просто обязательно буду готовить. Но у меня один вопрос. А можно квашеную и свежую капусты готовить вместе?
Благодарю! Особенно за юную фею
Я бы посоветовала все же придерживаться рецепта и готовить их по отдельности. Можно даже при желании развести их по времени, одну сегодня потушить, вторую завтра и потом уже доготовить все остальное.
Благодарю! Особенно за юную фею
Я бы посоветовала все же придерживаться рецепта и готовить их по отдельности. Можно даже при желании развести их по времени, одну сегодня потушить, вторую завтра и потом уже доготовить все остальное.
Не знаю, как секретно приготовить капусту и спрятать. Всё равно найдут, попробуют и съедят. Не, сегодня одно, завтра другое... нет, у меня это не проканает
Как и у большинства))
не знаю в чем секрет, но получилось очень вкусно, делала с гречкой на гарнир, а еще вместо обычных яблок положила предварительно вымоченные в воде сушеные. Мне кажется у сушеных консистенция лучше сохраняется после варки. Спасибо, однозначно буду делать еще.
На доброе здоровье!
С сушеными яблоками хорошо придумано
Леночка! Отличное, сытное, аппетитное блюдо!
Спасибо большое, солнце!
Ах, какая вкусняша!
Очень душевно!
Спасибочки, мне очень приятно!
Замечательное зимнее блюдо! Очень соблазнительные и аппетитные фотографии!
Спасибо большое за такие приятные слова!
Аппетитное и душистое блюдо.
Большое спасибо!
конечно же это вкусно!
Особенно с картошечкой Спасибо!
Леночка, замечательное, сытное блюдо!
Большое спасибо, моя хорошая!
О, это я такое люблю.
Я и Уютная домашняя еда)
Леночка, отличное блюдо!
Благодарю, Светочка!
Ах, какое смачное блюдо! Молодец, Леночка!
Людочка, спасибо на доброе слове!
Отличное зимнее блюдо ! А у нас +13 !
У нас в обратную сторону)) Ну, чуть ниже)) -15
Свежо и бодренько
Хороший контраст !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки