• 28 декабря 2021, 15:59
  • 1145

Запечённый окорок с айвой и апельсином

Рецепт: Запечённый окорок с айвой и апельсином

Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много... И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус - остывший, "назавтра" - это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится - "Не проходите мимо!".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запечённый окорок с айвой и апельсином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3344 ккал
белки
191.2 г
жиры
255.8 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Запечённый окорок с айвой и апельсином»:

  • Время указано без учёта маринования окорока.
    Приготовить продукты. Апельсин тщательно вымыть, т. к. будем использовать его со шкуркой.

  • Почистить 2 зубчика чеснока, порубить мелко, смешать с горчицей, мелассой и 1 ст. л. растительного масла. Я использую растительное масло от ТМ Олейна. Добавить кусочки 1/2 апельсина. Тростниковую мелассу можно заменить мёдом или коричневым сахаром.

  • У окорока вырезать кость и часть мяса из середины.

  • Этой смесью обмазать мясо со всех сторон, массируя. Накрыть, убрать в холодильник, от 6 часов до 2 суток, за это время несколько раз перевернуть, для лучшего маринования.

  • За 3-2,5 часа до подачи мясо переложить в огнеупорную форму, желательно сразу в ту, что будете подавать на стол.

  • Айву вымыть, нарезать крупно. Оставшийся апельсин нарезать. Фрукты перемешать в оставшемся маринаде, добавив 1 ст. л. растительного масла.

  • Фрукты разложить в середину окорока.

  • Запекать 2-2,5 часа при 160 градусах, прикрыв фольгой.

  • В конце фольгу убрать, подержать при 230 градусах под грилем 7-10 минут, полив образовавшимся соком.

  • Подать горячим.

  • Остывший окорок - вкусная и красивая нарезка для закуски.

Очень сочное, нежное мясо.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Нарезка в остывшем виде :







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый окорок с айвой и апельсином
Рецепт: Запечённый окорок с айвой и апельсином

Вы ещё не придумали что приготовить на праздничное застолье?! А ведь надо чтоб быстро и просто, красиво и вкусно, сытно и много... И всё это со словом "очень". Предлагаю вариант горячего свиного окорока, запечённого при невысокой температуре. Ещё и бонус - остывший, "назавтра" - это вкусная нарезка или отличное мясо для салатов. Как говорится - "Не проходите мимо!".

Ингредиенты для «Запечённый окорок с айвой и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Людочка! Замечательное, аппетитное, ароматное мясо Шикарные фото!
Спасибо огромное, Юлечка.
Здравствуйте, подскажите, а чем можно заменить мелассу?
Здравствуйте, можно взять мёд или коричневый сахар.
Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за доброе внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Шикарный праздничный окорок!
Наташа, спасибо большое.
нечеловеческая вкуснота, как говорили в мультике про кашу!
Тонечка, спасибо, и таки да, ты права, вкуснота!
Чую ароматы!!! Шикарный окорок, Люда!
Удачи в конкурсе!
Спасибо, Жанна. Это да, очень вкусно и ароматов божественных не скрыть.
Удачи в конкурсе! С наступающим Новым годом!
Светлана, спасибо, всё взаимно - и тебе удачи, и с наступающим Новым годом!
Людочка, просто бесподобное, ароматное блюдо!
Иришка, спасибо, это пока репетиция, но знаю точно, для гостей так обязательно приготовим.
Отличное, аппетитное мясо 🍖 !
Ах какой смайлик у тебя, спасибо,Нелли.
Вот это мясо! Праздник живота!
Представляю, какие ароматы витают во время запекания...
Это да, два часа пытки... Спасибо, Леночка.
Да вам-то ладно, а вот каково соседям... Одним запахом и насладились
У нас частный дом и высокий забор, вытяжку не включала .
Ну вот, даже ароматов и тех им не досталось
Очень аппетитное мясо!!
Спасибо, Настя, да, мясо вкусно получилось.
Люда, шикарное блюдо! Розовые лепешечки
Спасибо большое, Светлана. Да, лепешки розовые.
вкусное мясо!
Спасибо, Наташа, вкусно, ты права.
Смачно, Людок!
Ага, очень вкусно получилось. Маринад сделал прекрасным мясо.
Смачно, Людок!
, спасибо, родная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки