Версия для печати
  • 3 января 2022, 13:59
  • 1412

Вешенки жареные

Рецепт: Вешенки жареные

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки - "не резиновыми" вешенками.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Вешенки жареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Вешенки жареные»:

  • Подготовить продукты

  • Чеснок нарезать слайсами. От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей. Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.

  • Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!

  • Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.

  • Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости. Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
    Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать.

  • Переложить грибы в отдельную емкость.

  • Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.

  • К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.

  • Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут. Посолить при необходимости.
    Незадолго до готовности добавить зеленый лук.

  • Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вешенки жареные
Рецепт: Вешенки жареные

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки - "не резиновыми" вешенками.

Ингредиенты для «Вешенки жареные»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, чесночные грибочки!
И отличная идея их так "порвать"))) Симпатично , необычно и аппетитно выглядит.
Лук только репчатый был в наличии.
Большое спасибо за замечательный рецепт!
Красивые какие!!!
Кушайте на здоровье!!!
Наталья, очень вкусные, пикантные, нежные вешенки! Мы просто в восторге! Огромное спасибо за очень удачный, интересный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Очень, очень рада, что рецепт пришелся по душе!!!
Наталья, интересный какой способ приготовления вешенок! Очень аппетитное блюдо!
Ирочка! Какое замечательное, ароматное, аппетитное блюдо!
Юленька, грибочки невероятно вкусные! Пожалуйста,угощайся! Огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Спасибо огромное, Ирочка, за щедрое угощение! Как же вкусно!
Какой интересный рецепт!и нисколько не сложный
Пока добавляю в КК,попробую и вешенки и шампиньоны,так ка грибы очень люблю
Как приготовлю,фотоотчет-непременно!
А шиитаке получатся,как думаете?
Спасибо!
Свежие шиитаке не пробовала, поэтому не могу сказать А сушёные слишком плотные и нежного эффекта не будет
Спасибо большое за быстрый ответ
Значит,приготовлю пока из вешенок и шампиньонов,не отступая от ваших рекомендаций,а потом в виде эксперимента и для сравнения вкусов с шиитаке (люблю просто поэксперементировать)
Ух, ты!
Спасибо Вам, что доверяете!
Очень, очень рада, что рецепт приглянулся! Вешенки таким вот рваным способом очень эффектно смотрятся. Поэтому чем крупнее будут, тем интереснее вид
аппетитные грибочки !
Спасибо!
Один раз приготовила вешенки, получились резиновые, больше не решаюсь . Значит ли это, что долго их готовила? У вас аппетитные грибочки !
Спасибо!
Совершенно верно! Вешенки становятся резиновыми от долгой готовки. Мой первый опыт был неудачным, тоже получила резиновый вкус. И второй опыт тоже не удался (попыталась посолить). Долго не решалась их готовить, пока не увидела этот способ. Тут все сложилось очень удачно и вкусно. Главное, чтобы вешенки были большими. Их удобно "рвать"
Спасибо вам за разъяснение, попадутся вешенки, приготовлю по вашему рецепту !
Вкуснотища какая!! А я только таким спосбом шампиньоны жарю, на сухой сковороде, тоже чудесные получаются.
Спасибо!
Да, да, шампиньоны тоже из быстрых грибов, подходящих для такой готовки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список