• 8 января 2022, 19:48
  • 18509

Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6007 ккал
белки
82.1 г
жиры
324.2 г
углеводы
699.8 г
Порции
ккал
600.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соединить мед, сахар, сливочное масло и соль;
2. Растопить и прогреть на среднем огне 1 минуту;
3. Добавить соду и, постоянно помешивая, подержать на плите еще 1-2 минуты. Как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
4. Перелить в глубокую миску и остудить до теплого состояния;
5. Добавить по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая венчиком;
6. Постепенно, в несколько этапов добавить муку. Тесто получается довольно жидкое;
7. Условно разделить тесто на 2 части, половину вылить на противень (30х30 см), застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределить его лопаткой;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
9. Испечь 2 коржа, затем обрезать края и каждый корж разрезать пополам;
10. В глубокой миске соединить сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, слегка взбить миксером;
11. Постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 5-6 минут, пока крем не увеличится в объеме и станет достаточно густым;
12. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
13. Обрезки коржей измельчить блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
14. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа, лучше на ночь;
15. Медовик со сметанным кремом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик с необычным сметанным кремом
Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Это самый быстрый и просто идеальный рецепт Медовика без раскатки коржей! Сладкие, ароматные, воздушные медовые коржи идеально сочетаются с необычным, слегка кисленьким сметано-лимонным кремом! Торт получается настолько воздушным, нежным и пропитанным, что буквально тает во рту! Никто и не догадается, что на приготовление вкуснейшего торта у вас ушло меньше 1 часа!

Ингредиенты для «Торт Медовик с необычным сметанным кремом»:

Фотографии «Торт Медовик с необычным сметанным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный торт, замечательный крем Для подстраховки сделала фото в пути. И не зря! Потом возможности не было Форма у меня 20 см, выпекала 4 коржа. Спасибо
Замечательный вариант медовика!
Спасибо!
Как вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки