• 8 января 2022, 22:53
  • 1497

Пряный медовый кекс

Рецепт: Пряный медовый кекс Рецепт: Пряный медовый кекс

Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.6 ккал
белки
26 г
жиры
50.6 г
углеводы
493.8 г
Порции
ккал
628.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
67.6 г


Рецепт «Пряный медовый кекс»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Специи можно дополнить мускатным орехом, молотой гвоздикой или душистым перцем. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Воду доведите до кипения и заварите черный чай. Покройте посуду и дайте ему постоять 10 минут, процедите и остудите. Нам нужна крепкая заварка.

В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. На это уйдет примерно 7-8 минут. Влейте остывший чай, добавьте мед и мягкое сливочное масло. К сожалению, все ингредиенты оказались тяжелее яйца и опустились на дно.

Все немного взбейте и добавьте мучную массу, перемешайте до однородного гладкого теста.

Положите в тесто фруктово-ореховую смесь "Коктейль" ТМ "Botanica", перемешайте.

Форму для кекса смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Я люблю более плотную корочку, держала почти 30 минут, поэтому он такой зажаристый. Выньте форму из духовки и сразу извлеките кекс, после остывания будет труднее сделать. Полностью остудите кекс и подавайте.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный медовый кекс
Рецепт: Пряный медовый кекс

Простой в приготовлении, очень пряный кекс с ароматом специй и меда, что еще нужно в зимнее время к чаю, придя с мороза. А сухофрукты с орехами Botanica прекрасно его дополняют.

Ингредиенты для «Пряный медовый кекс»:

Фотографии «Пряный медовый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, как пряничек, очень вкусно)
Очень рада, что понравилось. Готовьте в радость.
Ларисочка, чудесный, ароматный кекс!
Ирочка, спасибо милая.
Кекс получился мыгкий,воздушный,но таких дырочек не получилось.Кто будет печь,обязательно на дно надо положить пергамент,а то у меня прилип.
Наташа, очень рада, что кекс понравился. Он у тебя очень аппетитный получился.
Ларисочка! Чудесный кекс!
Спасибо моя хорошая.
Очень привлекательный кексик!
Наточка, спасибо солнышко.
У меня получился не такой пористый, конечно. Но на вкус это не повлияло. Спасибо!
Спасибо большое за доверие. Рада, что вкус не разочаровал. У Вас очень интересно поры расположены.
Какая структура интересная,пористая!
Наташа, спасибо большое.
Лариса,размер формы какой?
Ната, я брала 10 на 20 см.
Ларочка,замечательный кекс! Такой пористый,ароматный! Удачи!
Надя, спасибо огромное.
Конечно, очень вкусно.
Света, спасибо дорогая.
Отличный, ароматный кекс !
Спасибо огромное, дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки