• 9 января 2022, 11:30
  • 3143

Курица по-бразильски

Рецепт: Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.6 ккал
белки
227.4 г
жиры
174.4 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица по-бразильски»:

  • Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
    В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец.
    Добавить к ним масло и влить пиво.

  • Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
    Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
    Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист.
    Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

  • Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать.
    Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
    Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом.
    Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).

Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-бразильски
Рецепт: Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал! Подскажите масло обязательно в маринад?
Да, масло обязательно, паприка работает только в компании с жирами.
Леночка, ах, красивая какая, румяная курочка!
Спасибо большое, Иришенька!
Леночка! Отличное, аппетитное, ароматное, румяное мяско!
Спасибо большущее, Юлечка!
Леночка! Очень аппетитная курочка! С благодарностью беру рецепт!
Бери на здоровье, Ириша!
хорошА!
Мерси!
Цыпа что надо!!!
Спасибочки)))
Забираю рецепт , отличная курочка, румяная и аппетитная !
Бери на здоровье
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень аппетитная курочка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки