• 17 января 2022, 13:25
  • 12790

Пирог с вишней и заварным кремом

Рецепт: Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9970.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
587.5 г
углеводы
1041 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

  • Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

  • В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

  • Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

  • Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

  • Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

  • 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

  • Сверху выкладываем шоколадное тесто.

  • Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

  • Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

  • Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

  • Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и заварным кремом
Рецепт: Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Наконец я приготовила этот пирог, но наверное что-то сделала не так, хотя все делала строго по рецепту. Во-первых получился очень жестким (вероятно многовато муки), хотя и высоким , тесто очень непросто растягивалось по форме, особенно шоколадное т.к. выкладывалось сверху вторым слоем , не чувствуется вкуса вишни, хотя уложила ее сплошным слоем. Во-вторых очень много крема, я его разложила до 1,5 см сверху, помазала по бокам и еще осталась целая 0,5 литровая баночка. Хотя крем очень вкусный. Ну и в-третьих - верхний слой шоколад. Купила 2 штуки больших Аленки, добавила 50 г масла, растопила в микроволновке и пока оно остывало, успело стать густым, подогревать было нельзя, вобщем нанесла, вилкой уже узор не наносился. Конечно застыл шоколад на ухнарь. Размер формы тоже строго по рецепту 25*30. Семья ела, но я ожидала другого по крайней мере более воздушного пирога. Может сильно замешивала, но и тут, помня о рекомендации, делала это недолго, размешала и все, правда миксер справлялся с этой задачей очень тяжело. Вобщем спасибо за рецепт, но печь больше не буду.
Спасибо большое за отзыв. У меня пирог получился мягким. Мука у всех разная, поэтому надо смотреть по консистенции.
Галина, до чего красивые пирог! Браво!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, ну выпечка у тебя всегда на 5 с плюсом!
Женечка, спасибо большое!!!
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста размер Вашей формы для пирога?
размер формы 25 на 30
Спасибо.
Чудесный пирог!
Спасибо большое!!!
Галиночка! Чудесный пирог! Это скорее торт, а не пирог. С благодарностью беру рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!
У нас в Германии этот пирог называется "Дунайские волны".Вкусный!
Спасибо большое!!! Да пирог получается очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки