• 20 января 2022, 18:34
  • 4560

Радужная форель под овощным маринадом

Рецепт: Радужная форель под овощным маринадом

Блюдо из рыбы, в качестве основного, на семейный обеденный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Радужная форель под овощным маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.7 ккал
белки
93.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Радужная форель под овощным маринадом»:

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.

  • Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.

  • Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).

  • Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.

  • Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.

  • Подготовить филе форели для обжарки.

  • В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.

  • Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.

  • На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.

  • Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.

  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.

  • Выложить на овощи кусочки форели.

  • Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.

  • Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Танечка, ох, и хороша рыба! Очень аппетитное блюдо!
Прекрасная рыбка! Надо не забыть про гвоздику.
Несомненно вкусно !
Ну конечно же это вкусно! Я первая,мне самый лучший кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки