• 31 января 2022, 17:26
  • 7196

Желейный торт "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Желейный торт Вишневое наслаждение

Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Вишневое желе

Сливочное желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
268.2 г
углеводы
324.8 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

  • Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.

  • Желатин зальём водой и оставим набухать.

  • Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.

  • Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

  • Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.

  • 30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.

  • В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.

  • Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.

  • Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.

  • Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.

  • Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.

  • Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.

  • Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.

  • Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный торт "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Желейный торт "Вишневое наслаждение"

Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Ингредиенты для «Желейный торт "Вишневое наслаждение"»:

Фотографии «Желейный торт "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный десерт! Очень вкусно, нежно и красиво.

У меня немного другие пропорции для вишнёвого слоя: вишня 400, сахар 6 ложек, вода 200, желатин 10. Для белого слоя взяла меньше желатина (20 г) и больше пудры (5 ложек).
Тортик получился замечательный 🌺 В меру сладкий, нежный. Очень прост в приготовлении, результат восхитительный 😊 Спасибо за рецептик 🌺
На здоровье, красивый получился!
Увидев этот рецепт, сразу вспомнила о своем торте, который готовила еще 2016 году . И сразу подумала, боже, время то как летит, будто вчера было
Надеюсь, вы не будете в обиде, если я оставлю свое фото к вашему рецепту. Кто любит желейные/муссовые торты, смело может его готовить - это очень вкусно
Какой красивый! Спасибо!
Оксана, очень красивый торт! Нежный и ароматный!
Спасибо!
Какой вкусняшный тортик!!! Разрезик бомбический!!! Оксана ...
Спасибо!
Как красиво и,несомненно ,вкусно! Спасибо,Оксана, за рецепт,обязательно приготовлю,т.к. я любительница мауссовых вкусняшек!
На здоровье!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки