• 21 февраля 2022, 15:01
  • 12503

Корейский салат из свеклы

Рецепт: Корейский салат из свеклы

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Корейский салат из свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.7 ккал
белки
25 г
жиры
100.5 г
углеводы
165.8 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Корейский салат из свеклы»:

1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

2. Спустя указанное время свеклу отжимаем. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.

3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

4. Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский салат из свеклы
Рецепт: Корейский салат из свеклы

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Корейский салат из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский салат из свеклы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за соус в микре.
Всегда пожалуйста
Спасибо за технологию!!!
Очень понравился салат! Привкус сырой свёклы совершенно не ощущался
Свекла без проблем натерлась на корейской терке, каких-то супер-пупер усилий не прикладывала. Свёклу брала цилиндрической формы. На 200 гр свёклы ушло 40 гр масла, сок не отжимала. Ещё раз спасибо за такую вкусняшку!
Всегда пожалуйста и большое спасибо за фото
Пока читала рецепт, уже слюнки потекли.
Забираю к себе... 😉
Единственно, вместо соли и чеснока добавлю асафетиду.
Делаю давным-давно по-корейски морковку, свёклу и клубневой сельдерей. Всё очень вкусно! Но рецепт приготовления у меня иной.
Одного не понимаю: зачем отжимать сок? Это же самое вкусное и полезное! Вероятно я чего то не знаю…А натереть на терке такое количество СЫРОЙ свеклы, это подвиг и масса времени. Никогда бы не стала делать так, а за минуту натерла бы в процессоре и Бог с ней, с этой формой нарезки! Крепкого вам здоровья!
Спасибо!
Тёрка для корейских овощей?🤣🤣🤣🤦‍♂️
Люблю всё «по корейски» и свеклу тоже)) спасибо.
Очень полезный салат.!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки