• 20 апреля 2022, 21:48
  • 11278

Кулич: быстрый рецепт

Рецепт: Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Опара

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8655.2 ккал
белки
197.5 г
жиры
216.6 г
углеводы
1507.1 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Кулич: быстрый рецепт»:

  • Сначала ставим опару.
    Для этого нагреваем молоко до 38-40 градусов (если нет термометра, то можно попробовать пальчиком. Должна быть комфортная температура.)

    В молоке растворить дрожжи, добавить сахар 1 ст. л и 500 гр. муки. Все смешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут.

  • Масса должна вырасти в двое.

  • Сухофрукты промыть и, если сухие, замочить в тёплой воде. Обсушить от лишней жидкости

  • Желтки отделить от белков.
    Желтки взбить с сахаром и солью. Соединить с опарой.

  • Туда добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером.

  • Белки взбить в пену и постепенно ввести в массу.

  • Все хорошо перемешать и добавить изюм со специями.

  • Добавить оставшуюся муку, но здесь важно не забить тесто.
    У меня ушло 700 гр. муки, но вы ориентируйтесь на свою муку.

  • Тесто не должно быть крутым, но и не должно быть сильно липким.

  • Тесто накрыть убрать на 1 час. Мое тесто поднялось в 3 раза.

  • Тесто достать из кастрюли и поделить на равные части, заполнить третью часть формы. У меня получилось 6 куличей формы (110*85)

  • Дать подняться в форме 20 минут и выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Теперь украшаем глазурью и встречаем праздник!

    Сохраняйте рецепт✔и готовьте с любовью



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич: быстрый рецепт
Рецепт: Кулич: быстрый рецепт

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.

Ингредиенты для «Кулич: быстрый рецепт»:

Комментарии и отзывы

Совсем скоро один из самых больших и светлых христианских праздников — Пасха.
И это всё, что Вы можете сказать о своём рецепте?
Анна! Очень аппетитный кулич! Думаю, Вашу композицию при подаче родные и близкие оценят по достоинству. Всегда восхмщаюсь людьми, способными создать праздник на столе! Я на это, увы, не способна . Глазурь такая блестящая, скажите, пожалуйста, она на желатине?
Спасибо за тёплые слова. Один из любимых праздников, поэтому всегда готовлюсь с большим удовольствием

Эта глазурь на белках, а вообще люблю глазурь на желатине, самая вкусная для меня она
Кулич как кулич, что тут быстрого, если нужно отдельно взбивать белки и желтки, вот это непонятно ....
У меня есть рецепт настоящих, сдобных куличей, которые готовятся сутки. Поэтому это быстрый кулич
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки