• 23 апреля 2022, 2:54
  • 14607

Куриная грудка в соевом соусе

Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе

Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.4 ккал
белки
150.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриная грудка в соевом соусе»:

  • Приготовить продукты. Грудку вымыть, обсушить.

  • В широком сотейнике смешать соевый соус, воду, мелассу (мёд, сахар), чесночные смеси. Добавить яблоки. Дать закипеть.
    P.S.: смесь должна быть слегка солоноватой, т. к. соевые соусы сильно различаются по вкусу, откорректируйте по вкусу водой.

  • Грудки наколоть зубочисткой по всей площади, с обеих сторон.

  • Выложить грудку в сотейник.

  • Убавить огонь до минимального, варить 10 минут.

  • Перевернуть, варить ещё 7 минут.

  • Остудить в соусе. В нём же можно и хранить в холодильнике.

  • Отлично режется.

  • Подать как закуску, тонко нарезав.





Отличная закуска на Пасхальном столе.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в соевом соусе
Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе

Накануне праздников, я готовлю такую грудку всегда, уже много-много лет. Всё предельно просто, легко и быстро. Подать как холодную закуску или в горячем виде, добавить в салат или на бутерброде - выбирать Вам. Храниться в холодильнике отлично до 5 дней, дольше я просто не пробовала, не остаётся. Рекомендую.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соевом соусе»:

Фотографии «Куриная грудка в соевом соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! А грудка не останется сырой после 17 минут варки?
Как правило, проваривается, она ещё и остывает в этом маринаде, так что ещё какое то время готовится на остаточном тепле.
Людмила, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, ароматно, быстро и нехлопотно!!! По вкусу немного напоминает руляду, думаю, если нарезать, проварить и свернуть рулетиками, будет вообще один в один, только вкуснее и без вредных добавок)
Спасибо большое за выбор рецепта.
Быстро, вкусно, не хлопотно, а грудка получается, нежной, мягкой и сочной
Большое спасибо, очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Огромное благодарность за рецепт! Я - сторонница белковых диет, грудка - самый популярный продукт у меня в меню. И этот способ - просто находка! Отдельное плюс - все, как я люблю, в приготовлении. Закинул и больше не подходишь. Только огонь включить и выключить Положила в свою кулинарную книгу.
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт пригодится. Готовьте на доброе здоровье.
Интересный рецепт. Попробую приготовить.Только у меня вопрос. А бульон или соус куда потом девать? Можно ли его использовать.?
Спасибо. Готовьте на доброе здоровье.
Я бульон повторно не использую, как о даже и не задумывалась... Хотя , может , соус на его основе будет интересным.
Спасибо.
Люда, от меня сотый плюсик
Рецепт прибрала, спасибо
Спасибо, Лена. Готовь на доброе здоровье.
Рецепт заинтересовал, хочу попробовать приготовить. Только у меня вопрос. А бульон или соус куда потом девать?
какой суперский рецепт! спасибо, что делитесь! К майским праздниками, просто прелесть, обязательно приготовлю!
Спасибо большое Вам, готовьте на радость близким.
Вкусная и сочная грудка!На бутерброд - прекрасно! Уверена, что и в салат, и как горячее блюдо будет чудесно! И делать просто! Этим рецептом воспользуюсь не раз, порекомендую подругам.
Людмила, прими мою.благодарность за этот чудесный рецепт
Ирина, огромное спасибо за внимание к рецепту и такое красивое воплощение. Мне очень приятно что грудка понравилась. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые.
С праздником, с 1 Мая!
Людмила! С Праздником! Мира, добра и благоденствия!
Всё взаимно, Ирина. Всего наилучшего и тебе.
Людмила! Благодарю сердечно!
Очень аппетитная грудка
Спасибо большое, Марианна.
Людочка, шикарная грудка куриная получилась! Очень вкусная, нежная, мягкая, ароматная! Готовить легко и просто! Результат очень порадовал. Часто готовлю грудку по разным рецептам, люблю такие способы приготовления. И в салат можно, и на хлебушек положить, и как нарезку использовать. Класс!!! Спасибо большое за рецепт!
Ах, Людочка, ах, дорогая.
Как же приятно видеть твой фотоприветик в рецепте.
Мне лестно и радостно . От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта такие добрые слова.
Ох, смотрю какие-то клоуны опять минусы ставят, тихушники несчастные.
Я не рекламирую чужой рецепт, просто подсказал Нелли как можно еще приготовить курицу.
Людочка, шикарное, очень аппетитное блюдо! Бесподобные фотографии!
Спасибо, спасибо, дорогая моя.
Можно заменить сушеное яблоко свежим?
Да, вполне возможно. 1 шт. хватит.
Спасибо за рецепт! Если я правильно поняла, на одной из последних фотографий приготовлена не куриная, а индюшиная грудка? Сколько ее нужно проваривать? Спасибо!
Спасибо за интерес к рецепту.
Нет, нет, всё что на фото - это куриная грудка, просто одна от домашней курицы, вторая от магазинной.
Спасибо за рецепт ! Пожалуйста подскажите как же грудка готова за такое короткое время? Я её обычно готовлю в духовке около 30 минут.
Спасибо большое за интерес к рецепту.
Готова, не знаю как , но готова , варится 17 минут и остывает в бульоне, видимо это тоже продолжает готовить . Варка и запекание видно разные процессы по времени.
Спасибо большое! Попробую!
Ответ для nellino4
Ничего сташного. В Китае такой способ приготовления курицы очень часто используется. Курицу со специями кладут в воду, доводят до кипения, снимают пену, накрывают крышкой, варят 15 минут и осталяют остывать на ночь, не снимая крышки. Говорят очень вкусная получается. Кстати где-то на сайте видел такой рецепт.
Ответ для nellino4
Спасибо большое!
Очень интересно!! Обязательно приготовлю!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на радость близким.
Людочка, большущее спасибо!
Грудка получилась мягкая, сочная и супер ароматная.
Ночь провела в холодильнике и шикарная закуска была подана к праздничному завтраку))))
Всем очень и очень понравилось!
Однозначно, буду готовить ещё много много раз!
Со Светлым Праздником!
Женя, это тебе большущее СПАСИБО !
Как же красиво у тебя получилось, безумно аппетитно.
От души БЛАГО ДАРЮ за фотовесточку и добрые слова.
С праздником, со Светлой Пасхой!
Скажите,а,что дают сушеные яблоки..какой вкус? Они дают какой-то акцент заметный,или можно обойтись без них?
Конечно можно обойтись и без сушёных яблок, но они заметно улучшают вкус , добавляя фруктовые нотки, что очень хорошо с соевым соусом.
Спасибо вам за пояснение,грудку готовлю часто, ваш рецепт интересный...буду пробовать
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, с двойным праздником.
Спасибо , спасибо, дорогой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки