• 24 апреля 2022, 0:02
  • 16926

Кальмары тушёные в молоке

Рецепт: Кальмары тушёные в молоке

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1945.3 ккал
белки
193 г
жиры
79 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

  • Приготовить продукты.

  • Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

  • Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

  • Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

  • Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

  • Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
    P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

  • Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

  • Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

  • Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

  • Зелень вымыть, обсушить.

  • Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

  • Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.



Вкусное горячее для праздничного застолья.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары тушёные в молоке
Рецепт: Кальмары тушёные в молоке

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

Фотографии «Кальмары тушёные в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по этому рецепту. Вкусно.
Спасибо большое за доверие и добрый отзыв. С Наступающим 2025 !
Вкусно! Буду так готовить. Спасибо
И Вам спасибо большое за выбор рецепта. Готовьте на радость близким.
Теперь и я умею готовить кальмаров - рецепт простой, как раз для мужиков!
Спасибо большое!!!
Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Марианна, спасибо большое.
Людочка, очень интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибо, Иришка, огромное спасибо.
Всех со Светлым Праздником Пасхи!
Спасибо, Люда, за очередной душевный шедевр: забираю в КК с особым удовольствием - кальмары обожаю! Всем Мира и Добра! Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!, и Вам мира и благополучия.
Спасибо за доброе внимание к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Спасибо Вам большое, приятно что понравилось.
Кальмары обожаю! Людок, очень интересный рецепт, даже необычный.
Спасибо, Людочка. Да , немного необычно, но вкусно - а это главное.
Интересный рецепт. Не пробовали.
Спасибо, Светлана. А я давно так готовлю.
Аппетитнейшие фото , Люда! Не знаю, будут ли мои есть, но блюдо шикарное !
Нелли, спасибо. Ну если не любят кальмары, то вряд ли.
Панированые из фритюра ещё как, а тушёный-не знаю !
А попробуй, при случае, а вдруг. Нам такие нравятся, да и гости всегда нахваливают.
Фотку всё не как не мог загрузить.
Ну и как? , не резиновый?
Всё отлично. Правда добавил еще чесночку и черного кунжутного масла.
Ну это по вкусу своему можно , даже нужно, добавлять специи. Главное, как сам кальмар.
Отлично.
Ура!
Вот уж воистину век живи, век учись.
Суперские получились. 👍
Откровенно говоря, до последнего не верилось.👍Спасибо за открытие!
Тоже не верил. С праздником.
и Вас с праздником.
Вот урок нам, за недоверие наше.
Я и сфоткать не успела, гости дома, дождаться не могли)).
Ответ для dokunet
Так же было и у меня, когда лет 11-12 назад увидела этот рецепт.
Ответ для LENOCHKA_YA-2019
Спасибо Вам огромное, как же мне приятно что не разочаровала Вас, что Вам всё понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, с праздником Светлой Пасхи!
Спасибо, Людмила!
Я очень люблю кальмары. И рада, что копилочка пополнилась. Выкладывайте ещё рецепты!
Я готовить очень люблю, но почему-то здесь никогда не выкладываю ничего. Даже правил не знаю.
Я готовить очень люблю, но почему-то здесь никогда не выкладываю ничего.
, надо, надо пополнять копилочку Поварёнка.
Даже правил не знаю.
, правила приемлемы, изучаются легко.
Ответ для LENOCHKA_YA-2019
На сайте очень много рецептов с кальмарами)) просто смотрите не только новые, что выходят, но и что раньше публиковали
Вот такие кальмары получились. Опыт удался.
С праздником.
С праздником! А фото есть?
Есть конечно. Проблема какя то с загрузкой.
Ну ладно, не переживай. У меня тоже бывает...
Интересный рецепт
С праздником
С праздником, Татьяна! Со Светлой Пасхой!
Скажите, а такое большое время го овки не делает их резиновыми?
Ведь кальмары варят я пару минут, а здесь 7 минут жарить и 10 тушить...?
Нет, не резиновый, от слова абсолютно не резиновый, вкусный. Я его готовила не в первый раз , нынче вот на праздничный Пасхальный стол.
С праздником Вас, со Светлой Пасхой!
Спасибо. Тогда попробую обязательно. Выглядит очень аппетитно!
И Вас с праздником!
Готовьте на доброе здоровье.
Людмила, с праздником.
Забираю рецепт. Если честно - только для опытов.
"Жарить 5-7 минут на сильном огне", "жарить 5 минут", "тушить в молоке 7-10" минут.
20-25 минут издеваться над кальмарами? Они "деревянными" не станут?
Нет, нет, не стали. Но надо именно сырые, а не предварительно отваренные.
Я ведь, гаденышь, проверю. Пойду, куплю.
Это будет лучшим подтверждением моих слов. Готовлю не первый раз, для каждодневного обеда из 500 г. кальмара готовлю.
Ответ для dokunet
Кальмары или 3 минуты,или 30,такая у них структура
Сейчас раморозятся и начнём
Прекрасные кальмарчики! С праздником Светой Пасхи!
С праздником , Наташенька, со Светлой Пасхой!
Людочка,какие аппетитные кальмарчики! Возьму на заметку.
С Праздником! Христос воскресе!
Воистину Воскресе! С праздником Надюшка, со Светлой Пасхой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки