• 25 мая 2022, 19:12
  • 1200

Булочки с кремом из творога и батата

Рецепт: Булочки с кремом из творога и батата

Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кремом из творога и батата»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.4 ккал
белки
60.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
268.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Булочки с кремом из творога и батата»:

Подготовим ингредиенты.
Жидкие ингредиенты (молоко и сливки) измеряются в граммах!
Для крема я использовала творог ТМ «Искренне ваш» жирностью 9%. Для более жирного и нежного крема можно использовать творожный или сливочный сыр (например, маскарпоне).
Если вы не любите или нет возможности купить батат, в крем можно добавить любое фруктовое или ягодное пюре, приготовив его, как указано в рецепте.

Начнем с приготовления теста для булочек. В небольшой мисочке смешаем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Посуду накроем и оставим при комнатной температуре на 10-15 минут или до появления пенной шапочки. Затем, в большой посуде смешаем муку, соль, опару и немного ванилина.

Начнем замешивать тесто сначала вилкой, а когда мука заберет в себя всю жидкость, продолжим вымешивать тесто руками, понемногу добавляя мягкое сливочное масло. Получится мягкое, не липкое тесто. Сформируем из него шар, накроем и оставим при комнатной температуре на 1 час для подъема.

Пока тесто поднимается, займемся пюре из батата для крема. Корнеплод очистим, нарежем произвольными кусочками, переложим в сковороду, добавим немного воды и будем тушить под крышкой на небольшом огне до полной готовности и мягкости. По времени это может занять 10-20 минут, в зависимости от размера кусочков батата.

Протрем горячий батат через сито. Для крема понадобится 50 грамм пюре, остальное можно скушать или использовать для приготовления какого-то блюда.

50 грамм пюре выложим в небольшую сковороду и поставим на минимальный огонь. Сахар смешаем с пектином и «дождиком» будем всыпать в пюре, постепенно перемешивая массу. После добавления пектина с сахаром, прокипятим массу около 1 минуты. Переложим пюре в небольшую миску, накроем пищевой пленкой «вконтакт» и оставим до полного остывания.

Тесто за 1 час поднялось и готово к формовке.

Теста получилось 360 грамм, сформируем из него 6 круглых булочек по 60 грамм каждая. Выложим их на противень на некотором расстоянии, накроем и оставим при комнатной температуре на 40-50 минут или до увеличения в объеме в 2 раза.

Пока булочки поднимаются, разогреем духовку до 180-190°C.

И продолжим приготовление крема. В посуду для взбивания выложим творог, добавим сливки, пюре из батата, сахарную пудру и 1-2 капли оранжевого красителя.

Миксером взобьем все составляющие до получения пышного крема. Переложим его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберем в холодильник.

Булочки смажем небольшим количеством молока и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать 15-20 минут или до готовности и красивого румянца. Перед тем, как заполнить булочки кремом, их нужно остудить.

Каждую булочку разрежем горизонтально пополам и заполним кремом, сделав симпатичные завитки по краю.



Подаем булочки с кремом сразу после приготовления.



Важно помнить, что любой кисломолочный компонент спустя некоторое время неизбежно выделит немного сыворотки, ведь в креме нет стабилизатора. Поэтому, максимальное время хранения булочек с кремом около 30-60 минут в холодильнике. А вот отдельно крем и булочки могут быть заранее приготовлены и храниться согласно их условиям хранения.



Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с кремом из творога и батата
Рецепт: Булочки с кремом из творога и батата

Нежные дрожжевые булочки с ванильным ароматом заполнены кремом из творога и батата. Они чем-то напоминают знаменитое французское пирожное Тарт Тропезьен, только в миниатюрном варианте.

Ингредиенты для «Булочки с кремом из творога и батата»:

Комментарии и отзывы

Шикарные булочки!
Спасибо большое!
симпатишные какие!
Спасибо, дорогая!
Очень аппетитные фото.
Спасибо огромное!!
Оксаночка, красота-то какая! Шикарные булочки!
Ирочка, спасибо большущее!!
Ксюнечка бомбические булочки а какая начинка а какая красивая подача! Лови плюсик и ромашки!!!
Анюточка, спасибо огромное!! Ромашки поймала, в домик утащила!
Красивые булочки, изысканно!
Спасибо огромное!!
то
Спасибо большое!
Какие аппетитные булочки !
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки