• 26 мая 2022, 16:30
  • 22245

Заливной пирог с капустой на кефире

Рецепт: Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
118 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Заливной пирог с капустой на кефире»:

1. Первым делом готовим начинку, так как тесто готовится очень быстро. Капусту нужно тонко нашинковать, посолить, слегка помять и дать немного постоять. Тем временем обжариваем до готовности нарезанную кубиком луковицу и натертую на крупной терке морковь с добавлением растительного масла, помешивая. Готовую зажарку снимаем с плиты, а на сковороду отправляем капусту, добавляем растительное масло и обжариваем ее под крышкой минут 20, временами помешивая. Отвариваем яйца и нарезаем небольшим кубиком. Соединяем вместе капусту, зажарку и яйца, солим и перчим по вкусу.
2. Для теста смешиваем яйца, кефир, майонез и соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто готово.
3. Форму для выпечки (у меня 18х26 см) смазываем маслом (дно я дополнительно застилаю пергаментом), выкладываем примерно половину теста, сверху распределяем капустную начинку и накрываем оставленным тестом.
4. Выпекаем пирог первые 15 минут при 200 °C, затем снижаем температуру до 180 °C и выпекаем ещё 25-30 мин (до сухой зубочистки).
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Долго не черствеет, сохраняя мягкость.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой на кефире
Рецепт: Заливной пирог с капустой на кефире

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой на кефире»:

Фотографии «Заливной пирог с капустой на кефире» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и ароматный пирог! Готовила из 1,5 нормы ингредиентов. Выпекала 10 мин. при 180 град. Быстро и просто! Сверху посыпала кунжутом белым и черным. Катюша, спасибо большое за рецепт!
Спасибо,очень быстрый и вкусный пирог!
Большое спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Пекла пироги из заливного теста,но это-лучшее!От рецепта не отступала.Спасибо большое,очень вкусно и нехлопотно!
Большое спасибо за красивый фото-отчет и добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился!)
Доброе время суток. Спасибо большое, люблю заливные пироги за их простоту, быстроту и вкусноту! Сейчас страшная напряжёнка на работе, дома хочется отдохнуть, но вторую смену на кухне никто не отменял, вот увидела Ваш рецепт и отправила сына за капустой. Честно скажу, майонез не добавляла, взяла немного масла подсолнечного, но это мой недосмотр, дома не оказалось просто, а в магазин идти уже не хотелось, ливень начался. Но обещаю, в следующий раз обязательно приготовлю четко по рецепту. Да, порцию сразу увеличила, готовила на 1литр кефира на большой противень. Повторять буду обязательно, с другими начинками тоже, зелени сейчас много, да и с ягодой хочу попробовать.
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Готовьте с удовольствием и всего самого доброго!
Отличный рецепт, тесто по густоте как на оладьи, распределяется без проблем. Начинка у меня капуста , яйцо отварное, укроп. Вкусно👍
Благодарю за Ваш отзыв!
Пошла в магазин, а там... молодая капуста и попался вот этот рецепт. Все по случаю.... Мои впечатления.... Когда беру с Поваренка рецепт - делаю все как указано до г, до мл. Начинки получается ну очень много. Насчет теста... сразу о количестве соли, мои дорогие учтите, что майонез соленый, мои не любят пересоленное тесто и еще. Тесто по данному рецепту Очень густое, растягивается по форме с большим трудом. Вот пирог сейчас сидит в духовке, что получится... посмотрим... Лучше бы спекла по своему старому рецепту, но... попробовать и такой рецепт надо.
Скажите, пожалуйста, а можно майонез заменить растительным маслом?
Ведь его главные ингредиенты это растительное масло и яйцо.
Я не заменяла, но если бы решила заменить, то взяла бы все таки сметану)
Скажите ,пожалуйста, капуста с розовым оттенком из-за морковки , или она слегка тушеная ?Рецепт понравился для м/варки вполне пойдёт . Спасибо .
Да начинка окрашивается за счёт моркови.
Испекла, вкусно получилось, спасибо.
Пожалуйста! Благодарю за отзыв!
Аппетитный пирог!
В состав начинки добавь яйца.
Большое спасибо! Добавила)
Катюша! Очень аппетитный пирог! Пироги с капустой - моя слабость.
Большое спасибо, Ирочка! И моя слабость)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки