• 30 июня 2022, 13:31
  • 9656

Грибы, запеченные с сыром

Рецепт: Грибы, запеченные с сыром

Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062 ккал
белки
64.3 г
жиры
74.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
10 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Грибы, запеченные с сыром»:

  • Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.

  • Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.
    В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.

  • Приготовить начинку.
    В глубокую миску выложить творожный сыр.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.
    Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.

  • Хорошо все перемешать.
    Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
    Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200°С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.

Горячие грибы можно переложить в фольгу, хорошо запечатать и взять с собой на природу. Подавать их желательно в теплом виде, хотя и холодными они тоже вполне хороши.

Приятного аппетита!



А это в разрезе (на следующий день, в холодном виде).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром

Я очень люблю запеченные шампиньоны – и шашлык, который здесь выкладывала, и фаршированные чем придется. Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом, на этот раз с сырной начинкой. Получается сочно, нежно, вкусно и очень сырно!

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с сыром»:

Комментарии и отзывы

А сами грибы не маринуете, не солите и не перчите?
Нет, мариную только для шашлыка, а запекаю как есть.
Вкусняшка))) Только по сыру не понятно творожный или сливочный,в рецепте один - на картинке другой,для меня например это разные виды сыра,поясните))
На фото можно увидеть, что на упаковке написано творожный сыр
Ответ для aleksandra tarasova 1982
Спасибо!
Готовила конкретно с этим сыром, он творожный, но сливочный Для чизов вполне подходит, например. В качестве аналога можно взять Буко, Каймак, Виолетт, кремчиз...
Вкусно-о!!! Отличная закуска, с благодарностью забираю в КК
как же захотелось!
Я бы сама сейчас не отказалась бы))
отличные грибочки вкусно и красиво
Спасибо на добром слове!
Леночка, чудесная,ароматная закуска!
Большое спасибо, Ириша!
Нежная и вкусная закуска
Спасибо, Катя!
Вкусненькие! Отлично на пикнике.
Спасибо, Люда!
Леночка, отличные грибочки , сыыыырные !
Спасибо, Нелличка Очень сырные, ага
Очень вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
вкусно и красиво очень!
Благодарю от души!
Любим грибочки с сыром!
И нам они по вкусу
Ух, ты, какие симпатичные грибочки , Леночка ! Любою шампиньоны.
Спасибо большущее, Аллочка!
Леночка! Запечённые грибы с сыром - это вкусно! И на пикнике взять удобно, и на работу
Спасибо большое, Ириша!
Леночка! Грибочки- это хорошо! С сыром- супер!
Согласна, Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки