• 12 июля 2022, 17:03
  • 4825

Сконы с сыром и зеленым луком

Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы - несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.9 ккал
белки
81.6 г
жиры
151.2 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
471 ккал
белки
13.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.3 г


Рецепт «Сконы с сыром и зеленым луком»:

  • Готовлю продукты для приготовления сырных сконов: муку, кефир, соль, специи, зеленый лук, сливочное масло, разрыхлитель и яичный желток.
    Масло предварительно охлаждаю в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.

  • Зеленый лук мою, сушу и нарезаю. Сыр натираю на мелкой терке.

  • Муку просеиваю через мелкое сито, смешиваю с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натираю на крупной терке.

  • Растираю муку с маслом руками до состояния крошки. Добавляю тертый сыр и зеленый лук. Смешиваю мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения

  • Вливаю кефир и замешиваю тесто.

  • Тесто замешиваю не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
    Округляю заготовку из теста, оборачиваю пищевой пленкой и охлаждаю в холодильнике.

  • Тесто раскатываю в пласт, толщиной 1 см и с помощью формы формирую булочки. Выкладываю изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с сыром и зеленым луком
Рецепт: Сконы с сыром и зеленым луком

Сырные сконы - несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и тёртого твёрдого сыра Hochland. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.

Ингредиенты для «Сконы с сыром и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Вот смотрю на фотографию этих сконов и ОБЛИЗЫВАЮСЬ, слюнки по всему экрану компа текут и уже на полу,фото супер и вкус я бумаю ну очень обалденный.СПАСИБО! Люблю всё СЫРНОЕ!,Что делать, если родилась в год" крысы" "приходиться" соответствовать и любить сыр везде и во всём .
очень аппетитные штучки
Замечательный рецепт! Аппетитно получилось!
Отличный рецепт, взяла, спасибо!!!
Аппетитные сконы красивые фотографии!
Елена, ах, как красиво и очень аппетитно! Шикарный рецепт!
хорошИ!
Хороший вариант быстрых булочек!
Спасибо за рецепт !!! Просто,быстро,аппетитно(очень лаконично и чётко описаны этапы и фото!!!!) !!! Видно,что результат очень вкусный !!! И разлом !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки