• 19 июля 2022, 14:26
  • 2499

Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Рецепт: Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

Тесто

Тапенада

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
181.7 г
углеводы
414.5 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
27.3 г


Рецепт «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

  • Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Всё хорошо перемешайте.

  • В тёплой воде (t - 40) разведите дрожжи.

  • Вылейте дрожжевую смесь в муку. Начните замешивать тесто, с помощью ложки.

  • Вот такая структура теста. Оно очень липкое. Но муки добавлять не надо.

  • Затем влейте оливковое масло и месите еще несколько минут, до однородности.

  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте в теплом месте для подхода, примерно на полтора часа.

  • Этим временем приготовьте оливково-базиликовую тапенаду. У базилика и петрушки удалите грубые стебли. Хорошо промойте листья под холодной водой. Затем хорошо просушите.

  • В чаще блендера соедините оливки, зелень петрушки и базилика. Влейте оливковое масло. Пробейте до состояния однородной кашицы.

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Подошедшее тесто обомните руками.

  • Рабочую поверхность хорошо подпылите мукой. Выложите тесто. Присыпьте его мукой.

  • И растяните руками в большой прямоугольный пласт. Если тесто рвётся, ничего страшно, смело скрепите место разрыва. Руки всегда в муке.

  • Выложите тапенаду на пласт теста. С помощью силиконовой лопатки распределите её по тесту.

  • Сверху натёртый сыр.

  • От большей стороны аккуратно сверните тесто в рулет, помогая кондитерским скребком, если это нужно.

  • Готовый рулет разрежьте на две части. Края разрезов подверните.

  • Лист пергамента припылите мукой. Переложите на него две заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Сделайте на хлебе надрезы.

  • Вот так...

  • ... или так.

  • Переложите пергамент с багетами на противень. Отправьте в разогретую духовку (t - 230). На нижний уровень духовки поставьте чашу с водой. Выпекайте, около 30 минут, до золотистой корочки. Первые 15 минут (t-230), затем убавьте до (t- 200).

  • Готовый хлеб извлеките из духовки. Остудите на решётке.

  • Нарежьте на порционные кусочки и зовите домашних и друзей))) А какие ароматы..., а какая корочка хрустящая...
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с базиликовой тапенадой и сыром
Рецепт: Багет с базиликовой тапенадой и сыром

Необычный, ароматный, вкусный багет с начинкой, запеченный в духовке — удивительное блюдо! Прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос.

Ингредиенты для «Багет с базиликовой тапенадой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Очень ароматно, Леночка!
Спасибочки!!!
Интересный багет!
Большое спасибо!
красивый Багет! Очень аппетитно! А что за ягодки на фото?
Света, спасибочки! Ягодки - это калина начинает спеть, сейчас живём на даче, так что каждый день пикник
Леночка, эффектный какой, ароматный багет!
Ирина, благодарю!
Стесняюсь спросить, а все-таки что это такое- топенада? Только не посылайте меня "погуглить" - ходила уже, не нашла такого кулинарного понятия (и с таким составом тоже).....
Что нашла, цитирую: "Тапенада (тапенад)прованская приправа с тулонскими каперсами, пресными анчоусами, спелыми маслинами, растолченными в ступке и приправленными оливковым маслом, лимонным соком и специями; еще возможно добавить каплю марка (бренди, получаемое из выжимок винограда). Тапенад усиливают маленькими кусочками тунца, горчицей, чесноком, тмином или лавровым листом. Его часто подают к сырым овощам-крудитэ (особенно, к фенхелю, сельдерею или помидорам), мясу, рыбе гриль, или на кусочках тоста или же в качестве гарнира к сваренным вкрутую яйцам (смешивая с желтком). Слово происходит от прованского tapeno – каперсник."
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Насколько мне известно "Тапенада" - это французский соус в состав которого входят оливки. Но, может быть, я неправа
Я что нашла - процитировала, название соуса тапенада происходит от слова "тапен" ( по-русски-каперсы), исходя из этого, тапенада без каперсов примерно то же самое, что яичница без яиц, здраво размышляя.
Благодарю за пристальное внимание к рецепту
А что можго добавить вместо оливок? Просто не едим их. А рецепт очень заинтересовал.
Думаю, что просто много зелени и сыр, будет вкусно Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо, приготовлю напишу
Готовьте на здоровье! Буду ждать Ваше мнение
Ответ для Спица Лар
Просто не добавляйте: я их тоже не ем, понимаю
Я готовила багеты с сыром и соусом песто- восхитетельно!
Мы с дочей как-то пекли багет с сыром и песто.....это фантастически вкусно!!!!!
Не сомневаюсь, что вкусно! сама готовлю с песто хлеб)
Спасибо!
Пожалуйста, отредактируйте название: не длиннее 6 слов, включая союзы и предлоги.
Изменила
Благодарю
Какой красивый хлеб! Очень аппетитно!
Наташа, благодарю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки