• 24 июля 2022, 23:36
  • 7756

Двухслойная творожная запеканка

Рецепт: Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Основа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
131.7 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойная творожная запеканка
Рецепт: Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Фотографии «Двухслойная творожная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такой красоты не получилось. Было всего 200 г творога. Но как же вкусно!
Рада, что вкус пришелся вам по душе
Замечательный рецепт
Добавила немного сухофруктов и запекала в формочках для маффинов
20 минут плюс десять на заливку
Отлично - нежно-творожно-сливочный вкус
Спасибо ☺ за рецепт
Спасибо большое за отзыв и фото, рада, что вам понравился рецепт!
какой размер формы?
здравствуйте, 20 см, в описании написано
Спасибо автору за рецепт. Действительно несложно и быстро готовится. И очень вкусно получается.
Спасибо большое! Приятно читать положительные отзывы о рецепте.
Рецепт как раз на мой вкус! Даже не сомневаюсь, что вкус замечательный! Подскажите, пожалуйста, можно ли запеканку морозить. В нашей семейке я одна любительница творожностей.
Здравствуйте, сама не замораживала, но думаю, что можно
Это просто праздник какой-то! Очень часто делаю такую же, но без верхней шапочки. И вместо манки добавляю крахмал кукурузный (по личным причинам). Ну, а с верхним слоем будет просто восторг! Благодарю за "обновление" проверенного рецепта.
Всегда пожалуйста! Я иногда ещё прослойку из ягод делаю, тогда вообще обалденно получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки