• 25 июля 2022, 0:14
  • 6801

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.7 ккал
белки
51 г
жиры
121.8 г
углеводы
369.4 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.

  • Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.

  • Добавить соль, влить растительное масло. Пеермешать.

  • Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.

  • Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.

  • Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.

  • Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.

  • Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.

  • Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.

  • Я взяла полутвердый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер.

  • Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.

  • Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.

  • Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.

  • Можно баклажаны подать в фольге

  • Можно выложить из фольги на тарелку





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Фотографии «Фаршированные баклажаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, полезно, спасибо!
Аллочка , прекрасный ,вкусный баклажан ! Кинзу не люблю запеченную, поэтому посыпала свежей . У меня очень большущий баклажан . Ароматный ,чесночный ,сырный -супер !!!
Какой аппетитный баклажан, Танечка! Чувствую аромат кинзы и чеснока! Спасибо большое за вкусное фото !!!
Забираю в копилку полезных рецептов, оливковым маслом сюрызну уже после приготовления и посолю тоже) Спасибо!
Ответ для tata0967
Рада, что рецепт будет в Вашей КК. Оливковое масло добавит свой шарм , соль есть в смеси нарезанной зелени с чесноком.
Аппетитные баклажаны, Алла! Один такой съешь и уже никакой шашлык не нужен
Спасибо, Оля! Шашлычок вообще-то не помешает в данной ситуации . Но можно съесть только баклажаны .
Баклажаны любим!Отличная закуска
Нас, любителей баклажанов, много . Спасибо, Алла, за солидарность!
Аллочка, ох, и хороши баклажаны! Красота!
Ирочка, спасибо ! Баклажаны постоянно на обеденном столе то в одном виде, то в другом .
Вкусная закусочка!
Это так, Леночка! Спасибо!
Очень с удовольствием, Аллочка, фотки со смаком
Клюнула на рецепт нами любимых баклажанов. Берём баклажаны без талии , чем толще, тем лучше
Это точно, Наденька, в самую суть попала! Спасибо !
вкусные! Сезон овощей!
Наташа, спасибо! Да, овощей на базаре много, есть на что посмотреть и выбрать .
Вкусные баклажаны Думаю, что можно масло и не использовать, так как жира из сыра может вполне хватить для создания сочности и вкуса
Спасибо, Оля! Наверное, можно и так .
Очень аппетитная закуска!
Это точно, Света. Баклажаны, красный перец - это мои фавориты не ьолько летом, но и вне сезона.
Аллочка, отличный способ фаршировки! Спасибо за идею!
Спасибо, Светочка! Имеет место и такой способ . Надо брать толстые баклажаны, чтобы было, что разрезать .
Хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки