• 14 августа 2022, 15:25
  • 4663

Пряный хлеб с луком и чесноком

Рецепт: Пряный хлеб с луком и чесноком

Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

  • 1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем.

  • 2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл).

  • 3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.

  • 4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.

  • 5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло.

  • 6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.

  • 7. Просеиваем в жидкую смесь муку.

  • 8. И вымешиваем тесто.

  • 9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем.

  • 10. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.).

  • 11. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.

  • 12. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.

  • 13. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

  • 14. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.

  • 15. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 16. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара.

  • 17. Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания.
    Вот такой остывший хлеб, завернутый в сухое, тонкое полотенце или тряпицу, выложенный в прозрачный пакет сохраняется в холодильнике до 2 недель, не плесневеет. Только, когда достаете хлеб, меняйте полотенце и пакет на сухие.

    Приятного аппетита!



Разрез не полностью остывшего хлеба





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный хлеб с луком и чесноком
Рецепт: Пряный хлеб с луком и чесноком

Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.

Ингредиенты для «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

Фотографии «Пряный хлеб с луком и чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный хлеб! Пряный, ароматный, вкусный, пушистый.
Сначала смутила довольно твёрдая корка у свежеиспечённой буханки, но следуя инструкции автора: сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, получила чудный хлеб с мягчайшим и воздушным мякишем.
Листочки рисовала практически по всей ширине, вот так здорово вырос хлебушек.
Ольга, большущее спасибо за рецепт!
Жанночка, большое спасибо за такой красивый и аппетитный фото отчет! Красивый хлеб в разрезе! У меня получился немного рыхловатый батончик, а у Вас, то, что должно быть. Я пропустила воздух, но за счет корочки нарезать было удобно.
Оленька, ещё раз большущее спасибо за рецепт! Нарезался хлебушек прекрасно и практически без крошек. Наверное, из-за особенностей духовки, она у меня с характером, корочка поначалу такая была. Претензий никаких нет, очень довольна и хлебом, и рецептом, и автором!
Предлагаю перейти на "ТЫ".
Спасибо!
Чудный хлебушек! Ароматный! И цвет приятный!
Жанночка, спасибо!
Оленька, очень красивый, пряный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо!
Аппетитный хлебушек!
Спасибо!
Олечка, красивый, ароматный хлебушек!
Спасибо!
Конечно, это очень вкусно и ароматно. Красивый мякиш.
Спасибо!
Ароматный хлебушек
Катя, спасибо!
Интересный рецепт пряного хлебушка
Оля, спасибо!
Очень красивый хлебушек, так и хочется попробовать.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки