• 20 августа 2022, 10:06
  • 6822

"Осьминожки" из сосисок и спагетти

Рецепт: Осьминожки из сосисок и спагетти

Сосиски с макарошками любят все дети. Предлагаю немного фантазийное и забавное решение для подачи любимого детского блюда. С собой в школу, конечно, не возьмёшь. А вот на завтрак или обед порадовать ребенка можно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632 ккал
белки
49.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

  • Для приготовления выбирайте качественные сосиски, чтобы они не развалились при приготовлении. Мне очень нравятся Сливочные от "Индилайт"

  • Перед тем как начать делать "осьминожек" поставьте на плиту воду в кастрюле, чтобы она начала закипать, слегка подсолите воду.

    В каждую сосиску начиная от центра начните втыкать спагетти по 1-2 шт. Спускаясь ниже воткните спагетти еще несколько раз. На каждую сосиску около 10 шт. спагетти.

  • Вот такие "противотанковые ежи" у вас должны получиться.

    Действуйте довольно быстро, но осторожно. Осторожно, чтобы спагетти не сломались. А быстро, потому что от влаги в сосисках спагетти могут начать размокать и обламываться.

  • Кастрюлю берите пошире, чтобы варить было удобно. В кипящую воду опустите "осьминожек" из сосисок сначала одно стороной, потом, когда спагетти обмякнут, поверните их.

    Поскольку самих спагетти в сосисках мало, то остальные спагетти можете просто сварить вместе с "осьминожками".
    Варите около 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг

  • А тем временем сделайте кулёчки из пергамента с кетчупом и майонезом.

  • Готовых "осьминожек" слегка смажьте сливочным маслом и нарисуйте им глаза, улыбку и причёску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Осьминожки" из сосисок и спагетти
Рецепт: "Осьминожки" из сосисок и спагетти

Сосиски с макарошками любят все дети. Предлагаю немного фантазийное и забавное решение для подачи любимого детского блюда. С собой в школу, конечно, не возьмёшь. А вот на завтрак или обед порадовать ребенка можно!

Ингредиенты для «"Осьминожки" из сосисок и спагетти»:

Комментарии и отзывы

Какие есть ворчуньи... Подумаешь, выставила рецепт старый и всем знакомый. Ну и что? А я вот лично, скажу "Спасибо автору за напоминание. Не все ведь в голове держится".
готовьте а здоровье, радуйте детей!
Я поражаюсь, что Поварёнок 7 уровня выкладывает такой избитый рецепт, который уже существует на сайте в -надцати видах! Я сомневаюсь, что автор не знал об этом(
АБАЖАЮ таких комментаторов!

Давайте по пунктам, да?

Я поражаюсь
Мне бесконечно приятно, что я смогла Вас поразить! Значит, я еще на что-то способна!

Поварёнок 7 уровня выкладывает такой избитый рецепт
Уровень (хоть первый, хоть десятый) - это всего-лишь показатель активности на сайте, не более. Уровень никак не влияет ни на сложность рецептов, ни на их качество или количество.
Уровень на сайте не придаёт пользователю мастерства, ровно как и не отнимает его.
Более того, НИГДЕ в правилах сайте не указано, что при достижении 7 уровня, пользователь обязан публиковать рецепты только из соловьиных язычков.

который уже существует на сайте в -надцати видах

Я вижу только пять прикрепленных вариантов. Укажите остальные, -цать, о которых вы ( я, надеюсь, не голословно) упомянули.
Из этих пяти вариантов - один без пошаговых фото, его отметаем. Остаётся четыре.
В этих четырёх вариантах принцип приготовления иной. Там готовят из порезанных сосисок, а я предложила вариант с ЦЕЛЫМИ!
Ну, и, знаете... скромно так сравню качество снимков в тех рецептах и в своем... Ну я всё же немного постаралась, чтобы было красиво, вы так не считаете?

А по правилам сайта, цитирую:
Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.





Я достаточно подробно ответила Вам, или еще остались вопросы?
при достижении 7 уровня, пользователь обязан публиковать рецепты только из соловьиных язычков.
Нет соловьёв. Можно, хотя бы ласточкиных или вороньих?)) Читай мой коммент выше (ниже).
нет, ты поваренок 10 уровня.
Тебе ваааще кроме фуагры и трюфелей ничего нельзя публиковать!!!
А у нас ещё цапли есть) но всего 7)страно, что не парно.
)))))))))))))))))))))))

один - заядлый холостяк, видимо!
Ответ для sibir77
Сосиски целые и половинчатые - это конечно меняет дело. А еще есть сосиски разные: молочные, докторские, сливочные, с сыром. А спагетти.....это вообще отельная тема.

А по рецепту. Делала, но очень давно. Не понравиось. Пока варятся спагетти, сосиски уже переварились 100500 раз.
конечно меняет!
Курица целая или кусочки филе - есть разница?
Ответ для lopatina
Позволю себе заступиться за sibir77 . Я Поварёнок 10 уровня, какой же тогда у меня критерий загружаемых рецептов? Аж, страшно становится. И не загружать тогда вообще? А вы хоть один рецепт загрузили? Вы хоть пробовали? Вы знаете, какой это труд? У меня подруга профи, видеограф в Москве, снимает звёзд, думала это легко и просто - фудфото, и, простите, офигела, попробовав и просто "снала шляпу". Не будем критиковать друг друга, давайте быть добрее. Тем более сейчас, когда кругом столько боли и зла.
спасибо, добрая моя душа, за твои теплые слова и поддержку!
Ответ для мисс
Очень ожидаемый ответ:А вы? Сначала сами сделайте, или сделайте лучше.
Отвечаю: А меня это не интересует. Вот и все
Очаровательные осьминожки!
спасибо преспасибо!
Очень оригинально
спасибо, Танюш.

Дети очень любят такие штучки ))
Весело!
для малышни же ))
Да-да, для малышни весело!
Практиковал в свое время похожее племяшкам. Очень нравилось.
да, дети от них в восторге
Делала так внуку, но... облом. Спагетти внутри сосисок остались сырыми, стала доваривать, так сосиски повзрывались. У тебя, как всегда, всё красиво и аппетитно.
Да, если их переварить, то сосиски могут лопнуть.
Но у меня спагетти внутри всегда провариваются.
Знаешь как можно сделать. Поварить их 5 минут, слить на дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и дать постоять еще минуты 3-5 под крышкой. Спагетти внутри дойдут, а сосиски не взорвутся.
Ответ для мисс
Света, я вставляю с каждой стороны по 1 см, не протыкая насквозь, тогда всё проваривается. Вставляю по половинке спагетти и много, т.к. часть может выпасть в процессе варки. Попробуй, вдруг пригодится.
спасибо. Попробую, дубль два)
Я не целые сосиски варю, кусочками. Это, наверное тоже влияет.
Очаровательное какое семейство осьминожек, Тонечка!
спасибо, Ириш
Какой сегодня конкурсный сосисочный день .
еще месяц сосисочный впереди)))
Супчик варю такой внуку, всегда весело.
да, моя дочь тоже часто их просит)))
Вкусно и красиво!!!
Замечательное, красивое блюдо!
Классно для деток.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки