• 23 августа 2022, 15:08
  • 3485

Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"

Рецепт: Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"

Этот рецепт вы не найдете в интернете или книгах венгерской кухни. Но в моей семье его готовят много лет. Но я его готовила впервой. Три баночки раздала, а одна осталась. Детки чуть уже оприходовали))) Еле успела сфоткать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

  • Крапива (Вид – крапива жгучая. Другую нельзя.) — 5 пуч.
  • Специи (Кориандр, укроп) — 4 щепот.
  • Соль (Не надо больше или меньше. Иначе – солонота или горькота получится.) — 1 ч. л.
  • Желатин (У меня Haas для холодца, но его покупали в Венгрии. Если у вас такой не продается,то берите любой,кроме Мрии) — 25 г
  • Вода (Я не рассчитывала воду. Вылила в кастрюлю два бутыля. Теперь поняла что ошибка,что я не рассчитала точно.) — 2 бан.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
46 ккал
белки
8 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

В холодную воду сыпим желатин, ждём когда напухнет.
Добавляем это в кипяченую воду и греем в кастрюле на медленном огне до полного исчезновения желатина.
Выжать сок из 50 крапивинок, собранных по 10 в 5 пучков (да, это трудо ёмко), разбавить водой, насыпать кориандр и укроп, процедить ситечком и влить в кастрюлю с желатином. Если чуть травинок останется, ничего. Солим. Остужаем. Когда застыло, в баночки.
Миллитры воды не считала, это уже на ваше усмотрение.
Но помните! Наобум в этом рецепте можно только воду и количество трав. Желатин и соль надо считать.
Подавать можно с овощами, курицей или грибами. А можно и всамо. Без ничего.
Если что простите. Если не поняли. Русский я знаю плохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"
Рецепт: Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"

Этот рецепт вы не найдете в интернете или книгах венгерской кухни. Но в моей семье его готовят много лет. Но я его готовила впервой. Три баночки раздала, а одна осталась. Детки чуть уже оприходовали))) Еле успела сфоткать.

Ингредиенты для «Желе из крапивы по-венгерски "Чаланка"»:

Комментарии и отзывы

что значит назначение рецепта \специальное питание\ укажите объем банок
А как выжать сок из крапивы, если честно- не поняла, через мясорубку/блендер её пропустить и потом отжать или как-то иначе? И в названии все-таки нужно указать просто "желе", для удобства поиска рецепта, в описании можете называть по-любому.
Я в ручную делала. Но можно и через мясорубку.
Спасибо! Количество воды добавьте, пожалуйста, в ингредиенты, коль блюдо её содержит!
Я говорю не рассчитывала. Я НЕ ЗНАЮ количество воды. В каждой банке было не доставая до горлышка.
Размер банки своей Вы знаете? Измерьте, сколько там до горлышка и добавьте в ингредиенты, а в таком виде модераторы скроют рецепт для внесения уточнений, скорее всего.
Все банки,такие как на фото.
Уважаемый автор рецепта! Я пытаюсь Вам помочь привести рецепт в соответствие с Правилами сайта, чтобы его не скрыли модераторы, Вы же упорно спорите со мной: не знаю, сколько нужно воды и считать не хочу! Воля Ваша ( я больше говорить ничего не буду).
Кто вам сказал что я спорю?
Интересный рецепт! Но вот как раз воду тоже надо рассчитывать под кол-во желатина. Иначе, если много, то не застынет.
Прийму к сведению. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки