• 13 сентября 2022, 21:42
  • 3576

Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Рецепт: Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.5 ккал
белки
171.5 г
жиры
178 г
углеводы
458.9 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

  • 1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи (сухие 3 г), сахар (1 ч. л.) в 50 мл теплого молока. Добавляем 2 ст. л. муки и взбиваем венчиком. Оставляем опару минут на 20 или до появления пенной шапочки.

  • 2. В пенную опару выливаем оставшееся (150 мл) молоко и добавляем соль (0,5 ч. л.).

  • 3. Просеиваем в молочную смесь 2/3 части муки. Замешиваем тесто.

  • 4. Припыляем столешницу мукой (1/3 часть) и выкладываем из миски тесто.

  • 5. Кладем мягкое сливочное масло и вмешиваем его в тесто с оставшейся мукой.

  • 6. Смазываем разделочную доску или миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем тесто прозрачной миской, затем полотенцем. Убираем в сторону, минут на 40-60 или для увеличения теста в 2 раза.

  • 7. Приготовим основные продукты для начинки: 5 шт сосисок и 5 пластин плавленного сыра. Разрезаем каждую сосиску и пластину сыра на 4 части.

  • 8. Овощи очищаем (морковь, лук, баклажан, помидор) и нарезаем мелко кубиками.
    Баклажан пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут на 10. Затем промываем проточной водой и оставляем в сито.
    Помидор берем не сочный, небольшой и нарезаем кубиками.

  • 9. Обжариваем на разогретом масле лук. Через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем минуты 2. Кладем помидор и баклажан и пассеруем минут 10. Пробуем начинку на соль и учитываем, что сосиска и сыр соленые.

  • 10. Тесто обминаем и разрезаем на 2 части, скатываем их в "колбаску", а затем каждую разрезаем на 10 частей. Пирожки по размеру небольшие.

  • 11. Скатываем и округляем 20 частей теста.

  • 12. Раскатываем каждый шарик, размером с кофейное блюдце. Кладем 1/4 часть сыра, 2 ч. л. овощной начинки и 1/4 часть сосиски.

  • 13. Закрываем начинку, защипываем край лепешки и формируем пирожок. Макаем донышко пирога в муку.

  • 14. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем пирожки. Смазываем сверху пирожки растительным маслом и закрываем прозрачным пакетом и легким полотенцем. Оставляем пирожки на расстойке до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • 15. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской
Рецепт: Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской

Вкусные пироги с сосисками из индейки, овощной начинкой и плавленным сыром. Сытный завтрак, перекус или "ссобойка" на работу и детям в школу.

Ингредиенты для «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской»:

Фотографии «Пирожки с баклажаном, сыром и сосиской» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила с некоторыми изменениями: в начинку добавила лишь лук и морковку по желанию родных, муки ушло 270 грамм, сыр брала обычный плавленый (порезала на пластинки), верх смазывала смесью молока и кетчупа. У меня получилось 16 штук. При лепке старалась, чтобы руки были сухими, и чтобы влага не попадала на края, тогда все замечательно скреплялось. Но в муку каждый пирожок опускала для подстраховки (отличный совет!). Выпекала 25 минут при 180 градусах. Сначала показалось, что пирожки будут сухими и твердыми, но… Когда остыли, стали мягонькими и очень вкусными. Буду повторять обязательно, тем более семья оценила.
Оля, спасибо за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Добрый день. Вот Вы в описании закрепления шва (в ответе на предыдущий вопрос по рецепту) написали, что в овощную начинку белок кладут для борьбы с излишней жидкостью. А что это значит? Просто белок добавить в начинку или как? а то у меня со швами всегда беда - ну не даются мне они. Боюсь и ваш совет не поможет. У меня они по какой-то причине всегда раскрываются. Так я бы лучше белок для надежности добавила. Подскажите, пожалуйста, как.
Белок взбиваете вилкой. Приготовили начинку овощную, желательно без жидкости и сока от овощей. Снимаете сковороду с плиты, перекладываете начинку в миску, немного остынет и вмешиваете белок. С белком начинка получается иногда жидковатая, значит надо учитывать кол-во белка. Вот на такую порцию, как в этом рецепте. я вмешала бы 1 ст.л. белка.
Белок здесь, как клей, он здесь как связующий продукт.
Вот этот рецепт с добавлением белка, посмотрите.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175921/
А как только ставите противень в духовку, белок быстро сворачивается и никакой жидкости.
Ответ для hfrif
Спасибо огромное. Буду пробовать.
Ответ для hfrif
У меня тоже всегда та же проблема. Я нашла для себя другую формовку пирожков - поищите на сайте, тут много вариантов. Ссылку, к сож, не пришлю - уже не вспомню где видела.
Шикарные пирожки! За совет про закрепление шва отдельное спасибо! (И Ольге - акчуч спасибушки за вопрос!)
Вот столько лет прожила, а элементарного не знала!
Жанночка, спасибо!
Яркие, аппетитные фото! Рецепт приглянулся, забрала в КК. Есть вопрос: а зачем макать донышко пирога в муку?
Оля, доброе утро! Чтобы закрепить шов пирожка. Начинка очень сочная, выделяется сок. Если фруктовая начинка, то ее готовят с добавлением крахмала для густоты. С овощной, добавляют белок, здесь, я не добавляла. Значит будет сок овощной и от сосиски. Если уверенны, что закрепили шов хорошо, не макайте. А так кладете пирожок в муку и немного припыляете дно.
Спасибо большое за ответ.
красивые и вкусные! Аппетитно!
Спасибо!
фотографии интересные пирожки!
Спасибо!
Оленька, красивые какие, очень интересные пирожки!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки