• 1 октября 2022, 10:29
  • 5142

Фалафель

Рецепт: Фалафель

Вкусные котлетки из нута

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фалафель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.3 ккал
белки
53.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Фалафель»:

  • Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

  • Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

  • Петрушку нарезаем достаточно крупно.

  • После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

  • И измельчаем все при помощи блендера.

  • Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вам спасибо что готовите по моим рецептам
Что десонанс нут?
???
Ой, а сода то зачем?Замшочить на ночь и подвартить.
Якобы чтобы убрать запах прелости в нуте. Но если честно не знаю просто всегда добавляю сода она дешёвая а нут не очень дешевый тип лучше перестраховаться и добавить чем потом все выбросить. Для фалафеля вроде его варить не нужно тип сразу замоченный измельчать, вроде только для хумуса его варят
Ответ для Stillet
Нам в Израиле говорили что благодаря соде нут становится мягким, быстрее готовится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки