• 20 октября 2022, 7:47
  • 8377

Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Рецепт: Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов. Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт. Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто. Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном. Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр. Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем. На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
1062.9 г
Порции
ккал
427.9 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:

  • Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез.
    Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой.
    Очистить помидоры от кожицы.

  • Нарезать помидоры.
    С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
    Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.

    P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению.

  • Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик.
    Варим около 5 минут.
    Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем.
    Оставляем конфитюр до полного остывания.

  • На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут.
    Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками.

  • Вот такой бальзамический крем использовала я

  • Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный.
    Прошел месяц.

  • Мне было очень вкусно.
    Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.

Существует только два варианта после того, как вы приготовите и попробуете этот конфитюр: или он вам не понравится, или понравится настолько, что станет вашим "наркотиком"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом
Рецепт: Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом

Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов. Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт. Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто. Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном. Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр. Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем. На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.

Ингредиенты для «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Конфитюр из томатов с лаймом и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите ,что за розовый перец? Сладкий или острый? И что с ним делать? Кусочками резать или на мясорубку?
Горошины розового перца просто закидываете в конфитюр при варке.
Анжелочка, изысканный какой конфитюр! Бесподобные фотографии!
Ирина, приятно ваше внимание к моим рецептам
Благодарю
Добрый день!А если базилик сушёный купить на рынке,подойдёт?
Думаю да, поверим бабушкам что просушили его хорошенько
спасибо
Ну е мое, ну шож так поздно рецепт ко мне попал? Вот только из парника последние томаты удалила, а были они у меня всех существующих цветов - и черные, и жёлтые, и белые , и оранжевые, не говоря уже о красных и розовых. И базиличок рос фиолетовый ..
Забираю в КК , однозначно мой рецепт, и с сырами, и с хамоном и с оладушками)))))
У нас еще на рынках продают хорошие помидоры
Очень надеюсь, вам понравится
Ага, но они уже не те, что свои.
В любом случае приготовлю
Если добавить яблоко, получается намного "желейнее".
Добрый день!Сколько пектина добавили?
Утррм доварила, получилось 5 баночек и мне на кусок сыра)))
Вкусно! Всё по рецепту, но добавила пектин👍
Шикарная баночка
Спасибо за фото
Очень интересный конфитюр!
Красиво в баночках и на аппетитно на тарелочке!
Благодарю
Рецепт хороший, возможно попробую. Но про перец я одна не нашла ничего? Как, куда, в какое время и что с ним делать? В ингредиентах он есть и все!!! Больше ни где?
Извините, пропустила .
Перец кладем вместе с сахаром, цедрой и т.д. Спасибо, что заглянули
С чем Вы нам предложили его испробовать: что у вас на тарелочке - булочка с сыром?
У меня брускетта с сыром Хохланд и кусочки пармезана на тарелке .
Вино, я не пью, хамон и прошутто не ем, но этот конфитюр отлично к ним подойдет . И я собираюсь такие баночки подарить подружкам, которые оценят именно с бокалом вина и хорошим сыром
Спасибо что заглянули
Прекрасный рецепт, своих помидор уже нет, а магазинные - не тот вкус, поэтому сохраню рецепт до следующего года. А почему бы для желейности не добавить пектин или агар-агар? Никто не пробовал?
Я готовила в этом году первый раз, потому строго по рецепту . Поделилась рецептом спустя месяц, чтобы попробовать что же получилось .
Возможно, в следующий раз буду экспериментировать. Но, мне и так понравился вкус
Интересный и необычный рецепт , возьму в КК !
Надеюсь вам понравится . Спасибо за внимание к рецепту
А что делать если нет бальзамического крема, только уксус?
Лучше не добавляйте ничего, если нет крема
Ещё вопрос в процессе возник, базилик зачем двукратно? Млжет под конец процеса ввести?
В конце просто щепотку и он не варится так долго как при первой закладке. Даст свой аромат когда будет настаиваться
и рецепт, и баночки пленили!
Спасибо
Очень интересный и красивый!
Главное что вкусно, мне во всяком случае
Тоже готовила в этом году такой конфитюр. Получилось вкусно, но не конфитюр, нет этой желейности, которая должна быть у конфитюра.
Красивая баночка, очень
А меня совершено не смутил тот факт, что не совсем желейно , мне вкус очень понравился
Да очень вкусно!
О! Как вовремя, только что листала все томатные и перцевые "варенья", утаскиваю ваш вариант в КК, базилика сушеного у меня пакет. Спасибо за рецепт!
Попробуйте приготовить, вдруг и вам понравится также как и мне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки