• 31 октября 2022, 10:51
  • 5359

Горячее "Настоящий ужин мужика"

Рецепт: Горячее Настоящий ужин мужика

Да-да! Что ни на есть - настоящий ужин мужика! Ваши мужчины останутся довольны и скажут вам: "Большое спасибо!"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.3 ккал
белки
102.9 г
жиры
151.4 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

  • Берём мясо постное. У меня свинина. Лука нужно взять много. Он потом разварится и его практически не будет видно в готовом блюде, но он сделает его. Нам понадобится ещё сливочное масло.

  • Так же нам понадобится кастрюля толстостенная и с толстым дном. Я буду использовать кастрюлю от Kukmara серии "Leon". Она отлично подойдёт для длительного тушения мяса. Нарезаем мясо на куски, величиной такой, которые сразу поместятся в рот целиком при его поедании. Не мельчите!, кусочки должны быть со стороной ~ 3-2,5 см. Укладываем куски на низ кастрюли. Присыпаем порезанным луком. У меня луковицы крупные и я их порежу полу-кольцами. Сверху размещаем кусочки сливочного масла. Наливаем воды 50 мл и ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Тушим мясо 1 час. Пару раз заглядывайте в кастрюлю под крышку, за это время, перемешайте. Масло сливочное растопится, мясо и лук выделят сок в процессе приготовления и мясо будет томится в этом соке.

  • Готовим специи. Я взяла перец кайен. Его можно заменить на красный острый. Ещё - перец чёрный горошком, соль и сахар. Чеснока берём головку. Чистим его, отделяем зубчики и давим их плоской стороной ножа, затем мелко рубим. Не бойтесь, что так много чеснока. Он совершенно не испортит вкус мяса. Мясо 1 час потушилось. Отправляем в кастрюлю чеснок, перцы, соль и сахар, отжимаем из лимона 1 ст л сока. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим мясо ещё 1 час.

  • Готово. Каков аромат!

  • В дополнение к блюду нужно нарезать лаваш на куски так, чтобы в них поместились по 1 кусочку мяса, соус луково-чесночный ~ 0,5 ст л и края лаваша чтобы подвернулись. Подаём кастрюлю любимому мужчине (другу, мужу, сыну).

  • Пусть он прямо из кастрюли выкладывает кусочки мяса на лаваш, пока оно с пылу-жару, складывает его и сразу же отправляет в рот, никто же посторонний не видет, многие же мужчины любят есть из кастрюли дома (знаю точно!). Пусть ест пока не наестся! Ну поделится, наверное, он с вами парой кусочков. Мясо получилось сочное, ароматное и нежное. Кастрюля от Kukmara серии "Leon" долго держит тепло!

Рецепт проверенный годами семейной жизни. Два мужика ( муж и сын), которые на ужин после трудового дня просят мяса. Рецепт прост в приготовлении, а результат отменный. Ничего в рецепте менять не нужно, ничего добавлять тоже не нужно! Приготовьте и порадуйте своих мужчин! Это очень вкусно!




Вкусно с любым мясом постным: со свининой, говядиной или бараниной.
Для меня всех вкусней с говядиной!
Тем кто хочет лаваш использовать домашний, то вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162770/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Настоящий ужин мужика"
Рецепт: Горячее "Настоящий ужин мужика"

Да-да! Что ни на есть - настоящий ужин мужика! Ваши мужчины останутся довольны и скажут вам: "Большое спасибо!"

Ингредиенты для «Горячее "Настоящий ужин мужика"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Настоящий ужин мужика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт знакомый, но от этого не менее любимый. Очень нравится это сочетание. Правда готовила, в основном, так говядину и добавляла уксус.
Такой вариант со свининой и лимоном, просто замечательный. Душистое, нежное мясо, луково-сливочный соус. Это очень вкусно.
Готовила в мультискороварке. Там 40мин. достаточно. Поэтому, в моём случае, ещё и быстро и без хлопот.
Наташа, большое спасибо!
Вкусно-красиво! Спасибо большое за фотоотчёт!
А ели-то на лаваш выкладывая! Это тоже фишка в рецепте!
Не, Наташ, в этот раз без лаваша. Готовила к ужину и с гречкой. А просто с лавашом, наша русская душа не воспримет , как ужин. И слишком "жирно" будет, в смысле расточительно, на всех не хватит
А за ссылку лаваша большое спасибо. Я забрала в КК, обязательно приготовлю.
так тоже конечно вкусно. С любым гарниром!
Наташенька, замечательный сытный ужин!
Очень даже!
Обычное "мясо по-кремлевски"
Пусть даже так!
Отличное блюдо!
Очень даже!
Бесспорно, это очень вкусно!
Это очень вкусно!
Вкусно.
(Но конкретные мужики не скажут - "Настоящий ужин мужика" . Самого главного ингредиента нет. )
Тебе тут в каждом рецепте подносить нужно!
Только в правильных, вкусных и мясных.
(Ну и конечно где шутки понимают.)
Ответ для Okoolina
Наталья, думаю не только мужчины останутся довольны от такого блюда!
Мужчины мясо обожают!
Наташа, очень вкусно, с таким соусом - объедение.
Да! Да! Да! Очень даже!
Я тоже мясоедка. Ооочень аппетитные фото.
Вкусно! Спасибо!
Я бы тоже от такого мяска не стала отказываться, вкусно!
Так разве от такого откажешься?
Ой, Наташа, я вроде как не мужик, но с удовольствием бы посмаковала такое мясо
Очень вкусное. Ингредиентов мало, все доступные. Только по времени долго. Но это того стоит! Нужно обязательно так мясо долго готовить! Оно томится, да с маслом сливочном.....а каков соус!
Отличное мясо!
Очень даже!
"многие же мужчины любят есть из кастрюли дома"- как это знакомо! Я к приходу сына частенько готовлю жареную картошку (очень любит), так заранее в глубокую пиалу выкладываю (чтобы не остыла совсем) и сковородку мою, иначе вилкой там будет шуровать (убила бы )! А такой ужин на мужика с хорошим аппетитом -полкило мяса да с соусом (если навернуть в одно лицо)!
Я давно в молодости работала в ателье индивидуальной одежды в две смены. Вот с работы приходила в 23-30 ч. На столе чистота, тарелок грязных в мойке нет. Одна кастрюля или сковорода "вылизана" до блеска
У меня муж покойный (царствие ему небесное) без мяса дня прожить не мог. Если мяса нет, а рыба, то это голод для него. Будет каждые пол-часа говорить: "Наташ, я кушать хочу!"
У меня сын в детстве (это 90-е годы были) был ужасно прожорливый (а кожа да кости), помню до сих его слова в ответ на то, когда я спросила, с чем курицу жареную есть будем, макароны сварить или или пюре, так он тоном, не терпящим возражений, заявил : А ни с чем, просто курицу, сегодня ж выходной, почти праздник!
А ни с чем, просто курицу, сегодня ж выходной, почти праздник!
И правильно! Настоящий мужик!
Он у меня и считать научился на котлетах! Приезжаю раз (а приезжала я поздно вечером в пятницу), мама поставила сковородку с котлетами разогревать, крышка непрозрачная, он заявляет: Бабушка котлетинки пожжжарила ,7 штук, 4 мне и 3 тебе! Мы расхохототались, отвечаю: Как ты хорошо разделил, себе и мне, а бабушка что ужинать будет? Подумал, уточнил: Тогда 4 мне, две тебе и одну бабушке! Опять смех, говорю в ответ: Так отдай бабушке-то от своих 4-х хоть одну! Он смотрит с недоумением: Так я ж две уже съел, когда только приготовила, а сейчас все вместе ужинать будем, мне опять две надо ,как я от своих ей отдам? Я открыла крышку, там лежит 5 штук, а не 7!
Одно слово - артист!
Ответ для korztat
Прикольно! Я на четверых 24 котлеты жарю, ещё и больших.... Не бюджетненько, ох как небюджетненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки