• 31 октября 2022, 19:10
  • 5905

Молочные щи из свежей капусты

Рецепт: Молочные щи из свежей капусты

Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
98.7 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Молочные щи из свежей капусты»:

  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
    Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины.
    Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут.

  • Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости.

  • Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать.
    Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
    Довести до кипения и готовить 15 минут.

  • Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли.
    Готовить 5 минут.
    За это время довести молоко до кипения.

  • Кипящее молоко влить в щи, перемешать.
    Попробовать на вкус, досолить.
    Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать.

  • Довести щи до кипения и сразу снять с огня.

  • Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.

Примечания:

1. Как вы понимаете, количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густые супы вы любите.

2. Пропорции воды и молока также можно регулировать, но помните: чем больше молока, тем слаще вкус готового блюда. Не хотите излишней сладости, добавляйте 250 мл молока на 1,5 л воды, если же хотите насыщенный молочный вкус, добавляйте молоко 1:1.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные щи из свежей капусты
Рецепт: Молочные щи из свежей капусты

Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.

Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:

Фотографии «Молочные щи из свежей капусты» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, наконец-то я добралась до твоего супчика! Готовила с говядиной, остальное строго по рецепту, получился очень нежный и вкусный суп! Чеснок здесь очень в тему! Благодарю тебя за отличный рецепт!
На доброе здоровье, Нелличка! Я рада, что рецепт пригодился!
Елена, большущее спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно! Готовила с подсушенным лучком и без масла, как и упоминала ранее. Отличное зимнее блюдо - хоть на каждый день!
На доброе здоровье, Ольга! Очень рада, что понравился суп
Спасибо! Рада, что понравился!
У меня был замороженный бульон, поэтому суп без кусочков мяса. Это нисколько не испортило его вкус. С молоком получилось настолько нежно, что чеснок решила не добавлять. Елена, спасибо за рецепт вкусного летнего супа.
На доброе здоровье!
Мы любим молочно овощной суп . Состав похожий только без мяса и добавляю если есть и другие овощи. Надо будет попробовать с мясом.
Буду рада, если понравится и такой вариант.
А мне мама варила картофельно-чесночный суп на молоке, это очень вкусно. Мамы уже нет, а рецепт потерян. Может кто знает, напишите пожалуйста.
Сложно вот так сказать, не зная подробностей.
У меня есть рецепт супа-пюре, но вряд ли это тот самый.
Ответ для Ирина Пидгайная
Почистите, помойте четыре картофелины среднего размера. Нарежьте мелким кубиком, залейте водой на сантиметр выше картофеля, можно кипятком, доведите до кипения, добавьте щепотку соли, варите 15-20 минут до готовности. Почистите и и мелко порубите четыре-пять зубков чеснока средней величины, мелко порубите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, от 60-80г, и припустите в нем чеснок 30 сек - минуту, помешивая и не давая подгореть. Снимите с огня. Слейте воду с готового картофеля, в отдельную посуду, на количество добавляемого молока, доведите до кипения, снимите с огня, вмешайте чеснок с маслом, блендируйте, доведите по соли. Если суп слишком густой, доведите картофельным отваром до нужной густоты. Украсьте шкварками и зеленью порции в тарелках
Такие щи(только без мяса) нам готовили в детском саду, я их терпеть не могла. Сочетание молока и капусты, мне не нравилось. Возможно это и вкусно!
На вкус и цвет, как говорится)
Согласна
Ответ для Silverina1
А я с молоком очень люблю!!!!! Намного вкуснее, чем обычные щи!!!
Очень вкусные, нежные щи! Действительно, за счёт молока - бархатные! Варила постные щи. Чеснок и зелень не добавляла, не хотелось привносить резкость в эту нежность! Леночка, прими мою благодарность за чудесный рецепт!
На доброе здоровье, Ириша! Мне очень приятно, что тебе понравился супчик
Браво!
Благодарю!
Помню с детства, мы были у дедушки в гостях летом. Попросили его молочный суп Он нам приготовил. Наливает в тарелки, а он с капустой, картошкой и морковью, но без мяса. Мы в шоке. «Дедушка, так не готовят молочный суп, его только с вермишелькой» Он говорит, «разве? А нам мама готовила с овощами», «Нет, ты наверное забыл! Его готовят с рисом или с мелкой вермишелью» Больше он нам так не готовил, да и я не ела с тех пор. Хотя мы съели всю кастрюлю. Наверное, вкусно было. Прошло 30 лет. И вы напомнили. Думаю, он тоже помнит как сварил нам. 😂 Надо маленькую кастрюлю на пробу сварить. Тем более сейчас то уже появились и сливочные супы и с плавленом сыром. Ранее не было этого всего. Зато суп из консерв «килька в томатном соусе» был прям на ура.
Для меня в детстве молочный суп тоже был исключительно сладкий
А вот суп с килькой я до сих пор изредка готовлю, он реально вкусный
Ответ для syaba
Извиняюсь, просто любопытно, а где вы жили, что этого всего не было? Географически. Суп из кильки в томате звучит как-то необычно.
Жили в России, в Поволжье. Но во время перестройки, очень упали финансы в нашей семье. Потом мама и вовсе одна меня воспитывала. При разводе Папа забрал абсолютно всё. Без телевизора, холодильника, шкафа, кух. гарнитура, и прочего жили мы долго. Копя деньги. И выкручивались как могли. А суп из консервы в томатном соусе, не из замороженной кильки. И между прочим, было вкусно. Раньше и сама консерва вкусная была.
Понятно, вам досталось в детстве. Но значит ли это что в Поволжье вообще никто суп на сырке не готовил? Сам я родом из Беларуси, там это был обычный суп в городских семьях. Вот как ваш дедушка готовил приблизительно, плюс сырок. Или просто на курином бульене плюс сырок.
С сырком я позже узнала, когда уже училась. Стали популярные супы с сырком. Но мы ели вермишель с натертым плавленым сырком ?ещё был какой-то салат с плавленым сырком, уже не помню, что туда входило, помню что натирать на мелкой терке нужно было и достаточно много. А с Белорусскими друзьями семьи мы всегда готовили Колдуны и Мачанку на праздник.
После колдунов мачанка уже не влезет - или или.
Так кто ел одно, кто другое
Ну да, это конечно. Но все таки это как если бы выставили на стол фаршированную утку и котлеты по-киевски. Хотя зависит от количества гостей.
Прекрасный рецепт, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Леночка! Какие вкусные (уверена) щи! Красиво и аппетитно!!!
Большое спасибо, Людочка!
Леночка, интересные какие, нежные щи! Очень красивые фотографии!
Сердечное спасибо за добрые слова, Ируша!
Очень вкусные и ароматные щи . Спасибо.
На доброе здоровье!
Рада, что рецепт пригодился
Лена, интересное сочетание продуктов. Я так далека от темы "Щи", потому что сама не варила.
Благодарю, Аллочка!
Всё не охватишь, на свете столько интересных рецептов
Аппетитные щички!
Большое спасибо!
очень аппетитные щи не знала, что их можно и с молоком готовить... отличный вариант для первых блюд
Благодарю! Здесь вечно узнаешь что-то новое, это радует
это точно... тут прям кладезь открытий
Лена! Отличные щи! Фото с ложкой очень аппетитное!
Наташенька, спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо Интересно попробовать щи с молоком Вряд ли получиться повторить в точности все этапы, так как масла для жарки нет (так не покупаю его из-за того, что не ем жареное), но, думаю, и без обжаривания будет очень вкусно
Благодарю!
Я практически все супы готовлю без зажарки и на воде, исключение обычно только для конкурсных рецептов делаю) Здесь я бы рекомендовала слегка припустить лук и морковь на сливочном масле, потом влить немного водички и притушить до мягкости. А потом уже добавлять в щи.
Спасибо за совет!
Когда уж очень нужен жареный лук, то я его мелко крошу и подсушиваю на медленном огне на сухой сковороде, периодически помешивая. Как только мелкие кусочки начинают прилипать к сковороде, то добавляю четвертую-шестую часть чайной ложки сливочного масла и еще немного подсушиваю не позволяя ему поджариваться. Хлопотно, зато печенью усваивается легче
Хороший способ
Спасибо Чем-то похож и на Ваш вариант. Раньше казалось, что жаренный лук он везде одинаковый, но, практика показывает, что его можно приготовить по разному. Этот вариант мне больше подходит, так как типичного запаха жаренного лука по всей квартире нет, которым пропитывается и одежда, спрятанная в шкафу. Забавно, что запах жаренного лука обычно более стойкий, чем запах духов
О да, пахнет он долго и упорно
Очень аппетитные фото .
Благодарю!
Ой-ой, как аппетитно, Леночка!
Спасибо большое, Любочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки