• 2 ноября 2022, 10:47
  • 3309

Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Рецепт: Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда - тыква.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.1 ккал
белки
105.4 г
жиры
145 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

  • 1. Филе индейки промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). На среднем огне, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену).

  • 2. Овощи очищаем от кожуры и удаляем из тыквы семечки, используя столовую ложку.

  • 3. Тыкву и картофель крупно нарезаем.

  • 4. И кладем в кастрюлю с мясом, варим до готовности.

  • 5. Приготовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой и мелко рубим чеснок.

  • 6. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок, 2-3 минуты.

  • 7. Добавляем морковь и пассеруем до ее готовности.

  • 8. Из кастрюли извлекаем готовые мясо и овощи.

  • 9. Кладем в большую чашу и измельчаем блендером.

  • 10. Возвращаем овощи с мясом в бульон и добавляем пассеровку, доводим суп до кипения.

  • 11. Добавляем в крем-суп сливки, соль и любимые специи.

  • 12. Кладем в кастрюлю горсть брусники и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10.

  • 13. Суп готов! Удаляем лавровый лист. К такому супу можно приготовить сухарики или подать крекер.
    Приятного аппетита!

  • Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.
    --
    И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки.
    Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой
Рецепт: Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману. Основа этого блюда - тыква.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Непонятно почему зажарка добавляется уже в пробитый суп,получается она будет она отдельными кусками плавать в супе?
Если вам не нравится, измельчите.
Оленька, чудесный, яркий суп! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо большое!
Осень, тыква в фаворе, самое время супчики варить!
Люда, спасибо!
вкусный супчик!
Спасибо!
Очень аппетитные фото.
Спасибо!
Олечка! Очень интересный рецепт. Для меня новое сочетание: тыква + брусники. Очень интересно! Надо попробовать. С благодарностью беру рецепт.
Подача блюда очень красивая!
Ирочка, спасибо большое! С брусникой или мелкой клюквой очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки