• 7 ноября 2022, 6:36
  • 3547

Арктический голец с помидорами в духовке

Рецепт: Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец - рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.5 ккал
белки
98.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Арктический голец с помидорами в духовке»:

  • Голец - рыбка некрупная, с мелкой чешуёй.
    Вес одной рыбки - около 700-800 г.
    Если купили замороженную рыбу, то полностью разморозьте её, очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте и обсушите.

  • Разделайте рыбу на чистое филе, кожу сохраните.
    Вес чистого филе с одного гольца - около 500-600 г.



    Оставшиеся голову, хвост и хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона ли ухи.

  • Нарежьте филе гольца на порционные куски, посолите и поперчите

  • Запекать я буду в сковороде ТМ Кукмара " Granit Ultra" - у нее съемная ручка, что позволяет использовать сковороду в духовке. И очень качественное антипригарное покрытие, так что сковороду можно ничем не смазывать.

    Уложите приправленное филе гольца в сковороду кожей вниз.

  • Сверху выложите нарезанный полукольцами лук шалот (или обычный репчатый)

  • Далее - кружочки помидор (их можно слегка подсолить и поперчить по желанию)

  • Смешайте панировочные сухари с сухими прованскими травами и посыпьте ими помидоры сверху.

  • Выложите поверх сухарей немного сливочного масла.

  • Запекайте в духовке при 200°С около 15-20 минут до золотистой корочки.

По этому же рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу: горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтай.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арктический голец с помидорами в духовке
Рецепт: Арктический голец с помидорами в духовке

Арктический голец - рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания. Предлагаю приготовить гольца с луком и помидорами в духовке под хрустящими крошками.

Ингредиенты для «Арктический голец с помидорами в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Арктический голец с помидорами в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Голец нежный, сочетание отличное и готовится просто.
Замечательный рецепт.
Тоня, большое спасибо!
Женя, как красиво получилось у тебя! Спасибо за отчет!
Ответ для Евгения 1976
только сейчас обратила внимание, что у тебя новая аватарка))))))
Как только на сайт захожу, сразу такое лицо у меня
Аппетитная рыбка!
Отличное блюдо Люблю гольца, но почему-то редко стал попадаться
Спасибо, лена! У нас тоже редко! Но когда вижу, всегда беру, вкусный он!
Тонечка, очень аппетитная рыба! Шикарные фотографии!
мерси
Тоня, замечательное блюдо ! ну, прям нагнала аппетит!
Рыбу такую не встречала, попробую при случае другую так приготовить.
Спасибо за рецепт!
Надя, горбуша тоже будет хороша!
Спасибо, запомню
Я прям такое люблю-люблюююю !
Тогда прошу к столу, дорогая моя!
Ох, смотри, прибегу... Мне собраться, только подпоясаться
давай-давай! Я и сто грамм налью!
Тоня, очень красивые и стильные фото!
мерси, Ириш!
Голец хорошая рыбка, когда есть в продаже - покупаю. Именно, запечёный он вкусен, а вот солить мне не нравится, суховат он, на мой вкус. Тоня, красиво за пекла.
Да, Люда, во всём с тобой соглашусь. Для засолки лучше выбрать других лососевых. А из гольца хороши горячие блюда.

Спасибо за визит!
У нас его что то в этом году нету, так то почти всегда был. И весом он до 2 кг. бывает, мне попадался.
да ты что, таких больших нам не завозили никогда. У нас малявки продаются.
Да, попадаются.
Очень привлекательная рыбка! Гольца когда то видела на рынке, теперь жалею, что не попробовала.
очень вкусное и нежное мясо у него. Если встретишь, попробуй обязательно!
какая тарелочка аппетитная
спасибо!
Прекрасно приготовлена рыба
Танечка, спасибо!
люблю эту рыбку . Очень аппетитное блюдо
и я гольца люблю
Голец обожаю, хотя странно, почему Арктический. У нас бывает, хотя не каждый год. Всё время покупаю. Люблю просто жареный, он у нас, кстати, дешевле другой красной рыбы, около 230 руб.
у нас прям на ценнике так написано: арктический.
Так же как сельдь пишут: Олюторская )))

Я тоже его очень люблю, но у нас цены на рыбу сильно выросли, горбуша 360, голец 390....
У нас горбуша 214, ну, всё же ДВ. А кету соседка продаёт по 200, но она уже метаться в реку заходила, у ней сын ловит, я такую не ем.
а чем она хуже, та что металась?
Она не серебрянка, мясо белее. И мне вкус другой, каких-то гормонов, хотя никто этого не чувствует)
Ответ для мисс
у нас вообще регион в котором найти рыбу хорошую проблема... Берём, что дают)))))
Я не фанатка рыбы. Меня не понимают, у меня сваты пости каждый день ездат на море, реки на рыбалку. Ловят и кальмаров ещё. Меня заваливают, мне неудобно отказаться, но я лучше мясо.
ну у всех свои предпочтения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки