• 1 декабря 2022, 0:02
  • 2254

Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"

Рецепт: Закуска из сельди А-ля рольмопсы

Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

Для рулетиков

Для маринада

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4137 ккал
белки
316.5 г
жиры
256.3 г
углеводы
154.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

  • Приготовьте маринад. Овощи очистите и нарежьте крупными кусочками.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем положите подготовленные овощи...

  • ... лавровый лист, смесь перцев, зёрна кориандра...

  • ... чайную ложку горчицы и варите под крышкой, около 20 минут.

  • Добавьте соль и сахар.

  • Влейте винный уксус. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара. Снимите с огня и полностью остудите.

  • Промойте сельдь под холодной водой. Удалите голову и хвост, снимите кожицу. Разрежьте брюшко вдоль, достаньте внутренности и очистите от чёрной плёнки. Поместите палец со стороны головы между мякотью рыбы и хребтом. Проведите им вдоль хребта и отделите филе от костей. Отсоедините одну часть филе, а потом снимите хребет с костями со второй части. Мелкие косточки удалите пинцетом. Выложите филе на доску, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

  • Переложите филе сельди в стеклянную посуду, залейте остывшим маринадом. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-е суток.
    По истечении времени филе достаньте из маринада. Уберите лишний маринад бумажным полотенцем.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте оливковое масло, добавьте бруснику, сладкую паприку и сахар. Хорошо прогрейте содержимое, до выделения брусничного сока. Уберите с огня и хорошо охладите соус.

  • Свёклу очистите. Нарежьте ровными брусочками.

  • Яблоко очистите и нарежьте ровными пластинами.

  • Соберите рулетики. На край внутренней стороны селёдочного филе выложите небольшое количество зернёной горчицы, пластинку свежего яблока и брусочек свёклы.

  • Плотно сверните филе с начинкой в рулетик, скрепив его шпажками или зубочистками. Таким же образом сформируйте рулеты из остальных кусочков сельди.

  • Выложите готовые рулеты на праздничное блюдо. Украсьте их брусничным соусом, разложив его поверх рулетов. Яркая, вкусная по-настоящему праздничная закуска готова!
    Приятного аппетита!

Уютных новогодних вечеров! Хорошего праздничного настроения!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"
Рецепт: Закуска из сельди А-ля рольмопсы

Предлагаю свой любимый рецепт закуски из маринованной сельди, которая наверняка вызовет восторженные возгласы у ваших гостей. Эта оригинальная и очень вкусная закуска просто предназначена для праздничного стола. Обязательно готовлю эту маринованную рыбку к встрече Нового года. Всегда вкусно и всегда мало!

Ингредиенты для «Закуска из сельди "А-ля рольмопсы"»:

Комментарии и отзывы

Ох и давно же у меня горит глаз на закуску в стиле рольмопсов!
Лена, а на одну порцию идет целое филе? рулетик прям из всего филе формуется? я вот думаю, насколько это объемно, каждый ли осилит половину сельди при обилии закусок на праздничном столе?.. И при наших многолюдных семейных собраниях сколько мне надо будет взять в расчет селедок для посола
Или у нас больно крупная сельдь в продаже?..
Анечка, на одну порцию идёт одна половинка из двух половинок от филе целой рыбки. Возможно, для одного человека это покажется много..., но у нас так не бывает. Но! этот рулетик прекрасно держит форму, после того как его соберёшь, и от некоторого проведения в собранном виде, потом его можно легко нарезать кружочками, например на 3 шт. А сверху на каждый выложит брусничку, но мне такая подача нравится меньше, чем целое филе. Аня, и ещё - можно купить готовое филе сельди на подложках, если гостей много - это сэкономит время в праздничной суматохе
А, даже разделение на 3 части выдержит? я было подумала пополам его попробовать рарезать.
Спасибо, Лена! Сделаю для ужина, и крутить потренируюсь, и определюсь с формой и аппетитами, уж больно мне эта закуска нравится! Пока умозрительно, правда, пора наконец и удостовериться!Может, я и совсем зря сомневаюсь в своих селедкоедах. У меня еще Тонин рецептик давно прихвачен, и вот теперь ты соблазняешь!
Насчт готового на подложках я тоже подумала, мне кажется, там какая-то другая сельдь немного - филешки меньшей величины, и текстуры какой-то несколько иной, как мне кажется. Они, пожалуй идеальны были бы для рулетиков. Но жааааба... Времени у меня сейчас больше, чем тугриков Но идея на карандаше! Спасибо, Лен, и за рецепт, и за пояснения!
Ответ для Pavelia
Анечка, готовь на здоровье!
Красивое и интересное блюдо Забираю в КК
Рольмопсы напомнили мне Шмельмопсы в рассказе М. Задорнова
спасибо! готовьте на здоровье!
Спасибо
Вот уж точно! Праздничная!
Большое спасибо!
Красота какая!
Спасибочки!
Как красиво!!!!
Благодарю!
Ах, какая красота, Леночка! Изумительная закуска!
Большое спасибо, Ирочка!
аппетитное и интересное блюдо! Очень красивая подача!!!
Светочка, благодарю!
Лена! Ух, ты, красота какая!
Да, Ирочка, они смотрятся ярко и красиво! Спасибо! С наступающими!
Спасибо, Леночка! :Взаимно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки