• 2 декабря 2022, 10:42
  • 1425

Пряные отбивные с мятным соусом

Рецепт: Пряные отбивные с мятным соусом

Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пряные отбивные с мятным соусом»:

Основа

Для маринада

Для панировки

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2738.6 ккал
белки
188.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
438.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пряные отбивные с мятным соусом»:

  • Подготовить составляющие для маринада: отмерить специи и йогурт, имбирь почистить, с лайма снять цедру и выдавить сок.

  • Выложить всё это в чашу блендера и взбить до однородности.

  • Куриное грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Каждый слегка отбить.

  • Выложить отбивные в глубокую миску, добавить к ним маринад, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа, либо убрать в холодильник на 4-6 часов. За 1 час до жарки достать мясо из холодильника.

  • Приготовить соус.
    Вымыть и обсушить зелень, у мяты взять только листья, кинзу можно использовать со стебельками.
    Имбирь и лук очистить, с лайма снять цедру, выдавить сок. У меня был только один лайм, поэтому пришлось заменить его здесь зелёным мандарином.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
    Соус очень вкусный получается, с курицей сочетается просто замечательно. А ещё, мне кажется, он прекрасно подойдёт к рыбе.

  • Приготовить три тарелки для панировки: в одну насыпать муку, во вторую сухари, в третье взбить яйца.

  • Достать отбивные из маринада и с помощью бумажного полотенца обсушить с обеих сторон. Не старайтесь стереть весь маринад, достаточно именно обсушить, не более.

  • Затем каждую отбивную запанировать в муке, затем хорошо смочить в яйцах, а потом обвалять в сухарях. Выложить отбивные на большое блюдо или поднос.

  • В сковороде разогреть растительное масло. Оно должно покрывать дно тонким слоем.
    Я готовила в сковороде линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara. У неё толстые литые стенки и антипригарное покрытие, усиленное сверхтвердыми минералами нового поколения, так что готовить в ней одно удовольствие.

  • В разогретое масло выложить отбивные и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до готовности.

  • Корочка у них хрустящая и золотистая.

  • Готовые две отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать с гарниром на ваш выбор (у меня рис жасмин) и с соусом. Тонкий цитрусовый вкус с нотками имбиря и мяты... Восхитительно! Бокал вина будет уместен.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные отбивные с мятным соусом
Рецепт: Пряные отбивные с мятным соусом

Отбивные по этому рецепту получаются просто восхитительные! Мягкое нежное мясо под хрустящей румяной корочкой, пикантность маринада и чудесный соус, который идеально подчёркивает тонкий вкус блюда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные отбивные с мятным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряные отбивные с мятным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежные с пикантным вкусом отбивные, очень вкусные. Йогурта не было, взяла сметану и свежий чеснок вместо порошка. Большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Лена, очень интересный маринад! Уверенна, что очень вкусно
Большое спасибо, Катя!
Леночка, очень аппетитные отбивные и интересный
соус!
Спасибо на добром слове, Любочка!
Леночка, расчудесные, пикантные отбивные! Красотища!
От души благодарю, Ириша!
Очень аппетитное мяско!
Спасибо большое!
Лена, какая вкуснятина..мм
Спасибо большое, Таня!
Вкусные и ароматные отбивные!
Большое спасибо!
Очень интересные отбивные!
Благодарю!
Вкусные и праздничные отбивные !
Большое спасибо!
Обожаю отбивные, готова кушать ежедневно.
И я люблю, но готовлю очень редко, т.к. жареное нельзя
Жаль, я тоже не часто готовлю, может потому и люблю.
И соус, и отбивные просто супер!
Большое спасибо!
Очень аппетитные фото
Благодарю!
Леночка! Очень аппетитно! Соус очень интересный!
Благодарю, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки