• 4 декабря 2022, 9:16
  • 1171

Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Рецепт: Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Быстрый содовый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовлю его уже несколько лет и он частенько меня выручает, когда неожиданно заканчивается хлеб на закваске, а ставить новый нет времени. Обычно я использую разные виды муки и пару специй. А сегодня у меня вариант с добавлением кукурузной муки, имеретинского шафрана и сухого бульона Роллтон с говядиной. Вкус хлеба заметно преобразился и стал богаче. Такой содовый хлеб идеально подойдет к первым блюдам, или к завтраку, потому что его можно есть не только просто так, но и разрезать вдоль пополам, смазать маслом или творожным сыром. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
244.3 г
Порции
ккал
101 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

  • Смешать все сухие ингредиенты.

  • Влить воду и растительное масло.

  • Замесить чуть липнущее к рукам тесто, лишней мукой забивать не нужно. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут. За это время хорошо разогреть духовку до 250*С.

  • Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной примерно 1 см, разрезать на 8-12 хлебных кусочков. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить до 200*С и выпекать еще 10 минут.

  • Остудить хлеб на решетке и подавать.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-кукурузный содовый хлеб
Рецепт: Пшенично-кукурузный содовый хлеб

Быстрый содовый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовлю его уже несколько лет и он частенько меня выручает, когда неожиданно заканчивается хлеб на закваске, а ставить новый нет времени. Обычно я использую разные виды муки и пару специй. А сегодня у меня вариант с добавлением кукурузной муки, имеретинского шафрана и сухого бульона Роллтон с говядиной. Вкус хлеба заметно преобразился и стал богаче. Такой содовый хлеб идеально подойдет к первым блюдам, или к завтраку, потому что его можно есть не только просто так, но и разрезать вдоль пополам, смазать маслом или творожным сыром. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пшенично-кукурузный содовый хлеб»:

Фотографии «Пшенично-кукурузный содовый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня не получился хлеб, а получились вкусные сухарики, в следующий раз уменьшу время выпекания. Ольга, благодарю за отличный рецепт!
Как неожиданно, у меня так ни разу не получалось, всегда был пышный хлеб. Может, мало соды или было тонко раскатано тесто? На счет времени выпечки: если бы хлеб у вас подгорел, можно было бы и уменьшить, но мне кажется дело в объеме, не достаточно поднялось тесто. Все же спасибо за отчет, Нелли, это драгоценный опыт!
Воды достаточно, я всегда муки меньше добавляю, соды тоже достаточно, раскатала вроде бы тоже не тонко. Тесто действительно не поднялось, для меня это тоже странно, я пеку содовый хлеб, он всегда хорошо поднимается. Проблема точно не в рецепте, скорее всего всё-таки я где-то накосячила, обязательно попробую ещё раз и отпишусь !
Хорошо, буду ждать А я однажды просто забыла положить разрыхлитель (в другую выпечку), тесто ничтожно поднялось и осталось клеклым, пришлось выходить из положения и печь сухарики
И у меня такое бывало ! Нашла как-то в интернете рецепт багет из овсяных хлопьев на дрожжах, и хотя знаю, что такое тесто поднимается только на разрыхлителе, решила попробовать (у автора же получилось!). Багет не получился, тоже сухарики насушила, с супом они отлично ушли !
Ольга, интересный какой, воздушный хлеб!
Спасибо, Ирина!
Прихватила , нравится мне содовый хлеб, обязательно попробую !
Спасибо большое!
Очень интересно. Аппетитный хлкб
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки