Версия для печати
  • 4 декабря 2022, 22:47
  • 3527

Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками

Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками

Помните незабываемою картину из замечательной работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Момент, который навсегда запомнился мне- герой комедии Пацюк ел вареники особым способом. Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной и за тем... вареник отправлялся прямо в рот. Способ, которому остается только завидовать. Аппетит у него был отменный! Глядя на Пацюка вареников хочется сразу и много. А что же и нам мешает их приготовить? Сегодня у меня магические вареники Пацюка)

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400.5 ккал
белки
78.4 г
жиры
192.4 г
углеводы
602.2 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками»:

Начнем с приготовления теста для вареников. Муку необходимо просеять.

Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло необходимо размягчить, а можно и растопить. Добавляем в муку сметану, масло и соль.

Хорошенечко все растираем в крошку.

Отмеряем необходимое количество кипятка и добавляя к муке постепенно замешиваем тесто. Кипяток надо добавлять в самом конце, когда все ингредиенты уже перемешаны.

Вымешиваем тесто. Правильно вымешанное тесто должно получится гладким, эластичным, не прилипать к рукам и свободно отставать от стенок посуды. Лепить одно удовольствие. Оно нежное и пластичное. Из такого количества теста получим приличное количество вареников. Ну, а много вареников никогда не бывает!

Готовое тесто убираем в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник. Даем ему"отдохнуть" пока будем делать начинку.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду.

Сало подойдет как соленое, так и копченое. У меня кусочек домашнего соленого сала. Убираем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.

На сухой сковороде и среднем огне обжариваем сало до тех пока, пока с него не начнет вытапливаться жирок.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем к салу. Обжариваем еще около 10 мин.

Вешенки в этом году я собирала сама. Люблю лес, гулять с корзинкой и собирать грибы! Грибочки я отварила и убрала в морозилку до нужного момента. Фото с моего архива.

Грибы я заранее разморозила и порубила на маленькие кусочки.

Отправляем грибы в сковородку, перчим по вкусу и обжариваем нашу начинку около 10 мин.

Мнем картошку толкушкой, добавляем сало с грибами и досаливаем по вкусу. Начинка готова. Даем ей остыть.

Достаем наше тесто и даем ему немного полежать на столе. Делим его на части и раскатываем ровными тонкими пластами, нарезаем кружочки и выкладываем на каждый начинку.

Защипните края и все готово. Вареники отварите в подсоленной кипящей воде примерно 5-6 минут. Периодически помешивая. После чего достаньте их шумовкой, выложите в миску, добавьте немного растопленного сливочного масла и подавайте со сметаной.

"Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот...
Пацюк сидел и ел вареники, которые сами летели ему в рот!









"Однако что за черт! Ведь сегодня голодная кутья, а он ест вареники, вареники скоромные!"...
"Скоромный"- это устаревшее слово, которое означало пищу, которую нельзя употреблять в пост, молочная и мясная пища.
Но как же это было аппетитно и заманчиво!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками
Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками

Помните незабываемою картину из замечательной работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Момент, который навсегда запомнился мне- герой комедии Пацюк ел вареники особым способом. Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной и за тем... вареник отправлялся прямо в рот. Способ, которому остается только завидовать. Аппетит у него был отменный! Глядя на Пацюка вареников хочется сразу и много. А что же и нам мешает их приготовить? Сегодня у меня магические вареники Пацюка)

Ингредиенты для «Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками»:

Комментарии и отзывы

КАкие вареники аппетитные. А мы , если используем сало, делаем немного другую начинку. Картофельное пюре, перемолотая квашенная капуста, сырое сало перемолотое в мясорубке. Я сначала скептически отнеслась - сало, квашеная капуста... В нашей семье делались или с картошкой, или с жареной свежей капустой. Но попробовав так понравилось. Это так все сочетается вместе картошка с молотым салом и квашеной капустой. Очень вкусно!
Наверное за эту сцену с варениками я и люблю мультик "Вечера на хуторе близ Диканьки". Традиция такая у меня, Рождство, мой любимый мульт, вареники или пельменики в сметанке. Зачиталась, аж есть захотелось)))) Всем Мира!
А можно вешенки заменить шампиньонами?
Меня всегда "убивают" такие вопросы "А можно курицу на индейку заменить?", "А можно вместо малинового джема вишневый?" И т.д... А почему нет то??? Это по сути тот же продукт, другой по вкусовым качествам и всё, это дело вкуса! Хоть лисички кладите!
Меня всегда "убивают" такие вопросы "А можно курицу на индейку заменить?", "А можно вместо малинового джема вишневый?" И т.д... А почему нет то??? Это по сути тот же продукт, другой по вкусовым качествам и всё, это дело вкуса! Хоть лисички кладите!
что ж Вы такая злая? Убивают, не читайте...
В чем злость?? Просто не люблю идиотские вопросы, вот и всё. Не читала бы, но когда читаешь комментарии, не выбираешь, что читать, а что нет.
Пипец, что в этом вопросе идиотского, умница? У шампиньонов и вешенок разные вкусы... Просто пролистните ИДИОТСКИЙ вопрос, раз Вы самая умная!!! И попрошу не оскорблять... Всего Вам хорошего... Не буду уподобляться...
Как-то смотрела передачу, о варениках. Как вкушает вареники народ страны, где это национальное блюдо! Я помню до сих пор этот рассказ. Утром выходного дня, когда запланированы вареники, ничего не кушается. С утра начинают делать вареники и лепят около 200-300 штук на семью 4-ех человек... До обеда. Потом вкушают, основной прием строго со шкварками, пока не наедятся до отвала!. А потом, передохнув, начинают поглощать со сметаной.... Со сметаной варенички считаются диетическими, заходят после вареников со шкварками легче.
Рецепт -объедение...мммм...
Боитесь сказать, что страна, где это национальное блюдо - Украина?
Не знаю, какую страну имела в виду Lopatona, но, например, в Польше без вареников жизнь не жизнь.
Не знаю, какую страну имела в виду Lopatona, но, например, в Польше без вареников жизнь не жизнь.
Судя по приведенной ссылке на произведение художественной литературы, если Вам известно, имеется в виду отнюдь не Польша
Татьяна! Очень аппетитные вареники, вне всякого сомнения, очень вкусные! Интересное тесто для меня! Спасибо большое что написали сколько времени их варить. Для меня время варки вареников и пельменей - камень преткновения. С благодарностью беру рецепт в копилку!
Ну шикарные вареники , и такое же оформление !
Ай да варенечки!
Зачиталась, засмотрелась и взяла на заметку! Очень красиво и душевно подан рецепт!
Супер!!
Оформление отличное. Вареники чудесные
Как красиво и аппетитно 😍 Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
З.Ы. У меня на телефоне коллаж отображается корректно, все отлично.
Это очень вкусно. Только с телефона коллаж обрезан. Трудно рассмотреть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список