• 9 декабря 2022, 13:38
  • 1504

Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"

Рецепт: Борщ на говяжьем бульоне Роллтон

Яркий, лёгкий, насыщенный и очень вкусный борщ обязательно понравится всем членам вашей семьи и станет для них всегда желанным первым блюдом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385 ккал
белки
31 г
жиры
52.7 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:

  • Помойте овощи. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. У болгарского перца удалите семечки. Нарежьте полосками.

  • Свёклу и морковь очистите. Нарежьте брусочками: свёклу чуть крупнее, чем морковь.

  • На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Пассируйте лук и перец до лёгкой золотистости лука.

  • После пассировки переложите овощи на тарелку. В сковороду влейте ещё 1 ст. л. растительного масла и обжарьте свёклу и морковь на среднем огне, примерно 3-4 минуты.

  • Затем добавьте сахар. Влейте 100 мл воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости.

  • Картофель очистите и нарежьте на дольки, положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь, варите до готовности, пока картофель не начнёт разваливаться.

  • Достаньте картофель из кастрюли, переложите в миску. Разомните картофелемялкой в пюре.

  • В кастрюлю выложите тушёные овощи (лук, болгарский перец, морковь и свёклу). Добавьте картофельное пюре. Варите на среднем огне под закрытой крышкой, около 10 минут.

  • Пока варятся овощи, на сковороде обжарьте томатную пасту, лавровый лист и специи, добавив 1 ст. л. растительного масла.

  • По истечении времени в кастрюлю введите зажаренную томатную пасту...

  • ... и говяжий бульон "Роллтон". Варите борщ ещё 5 минут.

  • Этим временем нашинкуйте капусту. Выложите её в кастрюлю. Доведите до кипения и варите ещё 3 минуты. Попробуйте борщ на соль, если мало, добавьте (но думаю, этого делать не придётся, т. к. вкус бульона "Роллтон" очень насыщенный и хорошо сбалансирован). Готовый борщ уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться, около 15 минут.

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"
Рецепт: Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"

Яркий, лёгкий, насыщенный и очень вкусный борщ обязательно понравится всем членам вашей семьи и станет для них всегда желанным первым блюдом.

Ингредиенты для «Борщ на говяжьем бульоне "Роллтон"»:

Комментарии и отзывы

Леночка, отличный, яркий борщ! Красота!
Ирочка, спасибо!
Аппетитный яркий борщ!
Олечка, большое спасибо!
Отличный, яркий борщ!
Наташа, благодарю!
Шикарный борщ! Очень аппетитное фото!
Большое спасибо, Ксения!
Борщ - это ж вещь!
Не могу не согласиться! Людочка, благодарю!
Лена, очень аппетитный борщ! Цвет такой красивый!
Ирочка, большое спасибо! Да, цвет получается очень красивым и ярким, а борщок о-о-очень вкусный!!!
Лена, какую вкусноту ты сегодня приготовила. Сижу и слюнки бегут Сегодня собралась готовить борщик. Лена, какая чудесная бульонница, есть в наличии три таких разноцветных бульонницы. Надо что - нибудь приготовить и подать в такой посуде. Вот вроде известный рецепт, а каждая хозяйка готовит по-своему.
Да, у каждой хозяйки свой рецептик Танюша, жду в гости на борщ! Спасибо большое!
Спасибо, дружочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки