• 9 декабря 2022, 14:47
  • 1836

Тушеный батат с уткой и чесноком

Рецепт: Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • Утка (В рецепте использовались бедрышки, ножки и часть грудки утки) — 650 г
  • Соус (Гранатовый соус (готовый)) — 3 ст. л.
  • Батат 1 шт
  • Пряности (смесь прованских пряных трав (сушеная)) — по вкусу
  • Жир (Растопленный утиный жир) — 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Бульон (Сухой концентрат ТМ "Роллтон" куриный домашний) — по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583.7 ккал
белки
99.7 г
жиры
216.4 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
20 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

  • С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.

  • В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.

  • Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.

  • Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.

  • Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.

  • Батат почистить, нашиноковать на пластики

  • Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).

  • Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.

  • Блюдо готово.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный батат с уткой и чесноком
Рецепт: Тушеный батат с уткой и чесноком

Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Тушеный батат с уткой и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Яркое и вкусное блюдо!
Танечка, изысканное какое блюдо! Красота!
яркое, сытное блюдо
Какое аппетитное блюдо!
Утка хороша, вкусно, конечно.
Аппетитное, яркое, сытное блюдо!
И я люблю батат. Прекрасная уточка!
С недавних пор батат очень люблю, и, похоже он подходит ко многим блюдам , готовила с говядиной, очень вкусно, буду пробовать с уткой
Таня, очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки