• 14 декабря 2022, 17:09
  • 1209

Луковые блины с паприкой

Рецепт: Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
212 ккал
белки
7 г
жиры
9 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Луковые блины с паприкой»:

  • Подготовим продукты.

  • В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.

  • Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.

  • Добавляем в чашу просеянную муку.

  • Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.

  • Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.

  • Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.

  • Перемешиваем массу. Остужаем.

  • Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.

  • Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.

  • Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.

  • Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.

  • Выкладываем блины на блюдо.

  • Подаем блины со сметаной.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые блины с паприкой
Рецепт: Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:

Комментарии и отзывы

очень аппетитные блины
Спасибо ,Светлана.
Наталья, замечательные,пикантные блины!
Ирина, огромное спасибо.
Когда-то в молодости еще увидела, кажется, в "Крестьянке" рецепт блинов с луком, только со свежим, попробовала, влюбилась с первого, так всю жизнь и пеку для себя, к сладким я довольно ровно дышу. Ароматные специи (или чуток соевого соуса) в такое блинное тесто с луком тоже добавляла, так что добавление сухого бульона могу представить во вкусе, а вот жареный лук заинтересовал, я в хлеб добавляю жареный, в блины вот не приходило в голову. Интересно сравнить.
К слову, луковые блины на тесте без яйца и молока это просто находка в пост. Луковицу разбиваю почти в кашу в блендере, и если небольшиая порция, только для себя, в нем же замешиваю тесто - воды туда, муки, раст. масла, вжжииик, и сковородочку на огонь Но сахара, как и в этом рецепте, все равно нужно обязательно добавить, сбалансирует общий вкус.
Спасибо за внимание к работе .
Интересные блинчики!
Ольга, благодарю.
Люблю луковый хлеб, а луковый блины не пекла! Наталья, с благодарностью беру рецепт, уверена, они очень вкусные!
Ирина, спасибо. Вкусные и ароматные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки