• 18 декабря 2022, 11:26
  • 11099

Солянка сборная «Праздничная»

Рецепт: Солянка сборная «Праздничная»

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное - возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" - это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом... И полюбить её навсегда... Готовим?!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная «Праздничная»»:

Солянка

Для подачи

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
93.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Солянка сборная «Праздничная»»:

  • Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - Солянку мясную. Представляете, как будет классно, после прогулки к новогодней ёлке или по зимнему лесу, придя домой, съесть порцию горячей, ароматной, насыщенной соляночки, да с лимончиком, да со сметанкой!
    А вначале её надо приготовить.
    Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, здесь подойдут и копчёная колбаска, и ветчина, отварное мясо и сосиски - чем разнообразнее, тем вкуснее. Все они уже с разными специями, потому я добавила только острый молотый перец.
    Лука берём побольше, он сделает суп насыщенным, густым, и никакой муки не будет нужно.
    Вместо огурцов предлагаю взять оливки зелёные и каперсы. Вкус супа они сделают более нежным и праздничным. Каперсы оставляем целыми, а оливки нарезаем вдоль на 6-8 частей.
    Рассол от каперсов не выливаем, пригодится.
    Когда все продукты подготовлены остаётся лишь отправлять их вовремя в кастрюлю.
    А кастрюля у меня супер!
    Из толстого нержавеющего металла, трехслойное дно, стеклянная крышка с плотным ободком и ручки у кастрюли не греются - прихватки не нужны. Советую и вам приобрести в свою кухню кастрюлю из коллекции LEON от отечественного производителя ТМ Kukmara. Не пожалеете, 100%!

  • Итак, греем нашу чудо-кастрюлю, добавляем сливочное масло, на сильном огне тушим лук, помешивая...

  • Когда лук весь стал прозрачным, начал подрумяниваться, убираем его от центра дна к стеночкам и добавляем томатную пасту.

  • Обжариваем и все перемешиваем.
    Добавляем рассол, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут... ох, какой запах аппетитный!

  • Затем выкладываем в кастрюлю все нарезанные мясные продукты, хорошо смешиваем, на среднем огне слегка обжариваем до появления характерного запаха жареного мяса.

  • Теперь вливаем воду или бульон, добавляем каперсы, оливки и сахар - его обязательно добавляем, это будет своего рода оттеночный штрих, который подчеркнёт вкус всего блюда.
    Да, с жидкостью не перестарайтесь! Солянка должна быть густая, что называется - "ложка стоит".

  • Доводим до кипения, снимаем пенку.
    Теперь добавляем жгучий перец.
    Перемешиваем,

  • накрываем крышкой и тушим на самом малом огне 40 минут.
    Пробуем. Суп должен быть с лёгкой кислинкой, можно добавить немного лимонного сока, совсем чуточку, и соли, если маловато - по вашему вкусу.
    После этих добавлений доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даём несколько минут отдохнуть супу.
    Нарезаем лимон, зелень.
    Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую сметану, рубленую петрушку, дольку лимона и пару маслин.
    Всё, можно наслаждаться ароматной, насыщенной Солянкой!

С наступающим Новым годом вас, друзья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная «Праздничная»
Рецепт: Солянка сборная «Праздничная»

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное - возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" - это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом... И полюбить её навсегда... Готовим?!

Ингредиенты для «Солянка сборная «Праздничная»»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная солянка, именно такую и готовлю, добавляю каперсы ( нераскрывшиеся бутоны, не путать с ягодами каперсника), оливки. Очень вкусная получается, по моему мнению, именно на говяжьем бульоне.
А у Вас после какого праздника такое изобилие мясных продуктов?😉Я раза 2 готовлю мужу-немцу. Он обожает. 😂 Правда сахар никогда не добавляла. И рассол от огурцов и оливок. От каперсов не пробовала даже. 😂
У меня "перед" праздником
Дочь в гости ждала.
Кстати, попробуйте с каперсами! Приятный вкус даёт.
Такую солянку хожу кушать к дочери.
Зять готовит отменную! Солянка у него получается очень вкусная, пряная... 💃💃💃!!!
Дома сын вегитарианец. И из вегитарианских "мясных" продуктов такая не получится, к сожалению.
Повезло вам с зятем!
наверное, после праздничного стола здорово приготовить Все что не доели, видов шесть колбасы, язык, буженина, ветчина, все протушить и успех гарантирован. И ничего не пропадет.
О чём и речь - сборная Праздничная!
Ответ для Галина Гашимова
ИМЕННО!! В неё идут все обрезки с мясных деликатесов с праздничного стола - момент рачительности. Но бульон несомненно играет важнейшую роль, и если он с отваривания языка, то вкус солянки превзойдёт все мыслимые и немыслимые ожидания. Рассол с огурцов классического квашения добавит пикантности и большей полезности, чем с оливок и каперсов.
Что-то новенькое! Не сомневаюсь, что результат отличный!
Спасибо, Наталья!
Результат порадовал, очень вкусно
Наденька, ох, и хороша солянка! Красота!
Спасибо, Солнышко, за добрые слова
Ой ,какая роскошная солянка
Танюша, спасибо огромное! соляночка хорошА
Богатая соляночка
Благодарю!
Мировая соляночка, Наденька, хоть с фотографии ешь
Надюша, благодарю тебя, моя хорошая!!!
С радостью бы угостила, солянка замечательная
Наденька! Чудесная солянка! Подача такая праздничная! Фотографии чудо!
Ириша, благодарю!
Мне приятно!
Ой! Вау! Как богато!
Лена, благодарю!
Солянка - класс! Всегда готовлю на 1 января, это как Оливье на НГ стал классикой, так и у нас в семье солянка
Спасибо, Люда!
Да, первого января солянка очень в тему!
Обожаю, часто готовлю в гостях у сестры. Но с огурцами. Как-то насчитала 7 видов мясных продуктов.
Спасибо!
Да, чем больше мясных продуктов, тем вкуснее солянка.
С оливками и каперсами несравнимый вкус.
Как аппетитно!!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки