• 21 декабря 2022, 14:45
  • 1334

Заливное-мусс с терпугом

Рецепт: Заливное-мусс с терпугом Рецепт: Заливное-мусс с терпугом

"Какая гадость эта ваша заливная рыба"!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" - Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться... Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное-мусс с терпугом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
81.7 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Заливное-мусс с терпугом»:

Приготовим продукты и приступаем.
Рыба понадобиться не вся, а только небольшой кусочек, так что смело можно планировать и ещё какие-то блюда с ней.
Я настоятельно рекомендую взять именно терпуга, ну или на крайний случай другой сорт несухой и костистой рыбы.

Почистить терпуг, срезать плавники, посолить и завернуть в фольгу.

Запекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

После того, как рыба остынет, отделить от косточек небольшое количество (по вкусу и размеру формы).

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Сливки, сыр и нарезанный авокадо сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Затем довести до вкуса, добавив соль и лимон. Тут чёткого количества нет, как вам нравится.

Желатин распустить на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Добавить к основной массе и перемешать. Снова попробовать на соль.

В форому для мороженого вылить небольшое количество заливного.

Вставить палочки а поверх разложить рыбу.

Аккуратно залить сырно-сливочной массой сверху, немного потрясти форму, чтобы стало ровно и гладко.
Убрать в морозилку до застывания, чтобы было легче извлечь из формы..
Если делаете в большой ёмкости, то поставить в холодильник для стабилизации.

Аккуратно провести острым ножом по краю и извлечь "мороженое".

Из этого колличества ингредиентов вышло 4 порции и небольшая пиала.

Я долго думала, как же назвать своё блюдо... Вроде и рыба заливная, а вроде бы по принципу приготовления больше похоже на мусс, по консистенции напоминает нежный и лёгкий паштет... В любом случае название не влияет на вкус и оригинальность этого рецепта. Если вам по душе составляющие ингредиенты, то значит стоит обязательно попробовать!
Конечно, подача в виде мороженого не означает, что вы будете есть его, держа за палочку и кусая . Можно сделать больше желатина, и заливное будет более стойким. Нам понравилось класть кусочек сверху на чёрный хлеб или хлебцы.
Ещё понравилось это экспериментальное блюдо тем, что при поедании все вкусы не ощущаются сразу, а раскрываются постепенно. Ореховое послевкусие авокадо переплетается с нежной структурой рыбы, и всё будто тает на губах..
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!
Вспомним кадры из знаменитого фильма, хотя уже совсем скоро мы снова будем просматривать привычные новогодние сцены .


Женя тоже отведал блюдо хозяйки, но был более деликатен в своей критике , сказав, что в заливной рыбе не хватает хрена..



А вот и моё праздничноё блюдо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное-мусс с терпугом
Рецепт: Заливное-мусс с терпугом

"Какая гадость эта ваша заливная рыба"!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" - Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться... Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное-мусс с терпугом»:

Комментарии и отзывы

Ух ты! Какое чудо, Машенька! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо большое, очень приятно!
Оригинальная подача!
Думаю, вкусно!
А иначе и не стоит делиться рецептом
Очень необычное блюдо Я хоть и не люблю холодные блюда, за исключением холодца, но этот рецепт очень заинтересовал. Надо будет попробовать как-нибудь его приготовить
Спасибо, что оценили, стоит пробовать
Очень креативная подача!
Спасибо
Мария, чудесное заливное, оригинальное!
Людмила, рада видеть, благодарю .
Супер мороженко можно разыграть кого нибудь!!!
Ну да, при подачи закуски в начале праздника
Какое шикарное заливное!
Спасибочки
Рецепт, конечно, оригинальный! Оформить заливное из рыбы в виде мороженого - это очень необычно! Я впервые такое встречаю! Думаю, что это блюдо ещё и вкусное, потому что сочетание продуктов, на мой взгляд, очень удачное!😊
Очень креатианая подача!
Вот так, как взбредёт в голову
Очень оригинальный бред.
Великолепная подача, Мария, интересное заливное! А фильм, конечно, же каждый Новый год смотрим, все фразы уже выучили, но не надоедает!
Спасибо .
Я вот кажется совсем недавно вдумчиво смотрю эти фильмы, каждый раз, что-то новое узнаю
Прикольно!
Мария! Очень оригинально!
Спасибо, старалась
отличное заливное... и даже без хрена
Ну да, он здесь не нужен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки