Главная > Рецепты версия для печати
| « Необычный омлет | Творожный пирог с овощами "А-ля рататуй" » |
Татарский суп "Элеш" с капустой
Описание: В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.
Ингредиенты для "Татарский суп "Элеш" с капустой":
Для бульона
- Говядина (с косточкой) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Перец чили — 0,33 шт
- Бульон (бульон говяжий домашний ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук красный (для подачи на стол) — 1 шт
Рецепт "Татарский суп "Элеш" с капустой":
|
Сварить наваристый бульон из говядины. Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист и бульон говяжий домашний ТМ Роллтон. |
|
Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить, овощи удалить. |
|
Отдельно маринуется тонко нарезанный лук. Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона. Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: